嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·以百姓满意为第一标准 精益求精改造老旧小区
·杜鹃花红文明行
·浙粮集团现代农业全产业链项目落户天凝
·欧美同学会“知国情、话自信” 海归系列恳谈会走进嘉善
·县纪委、监委纵深推进扫黑除恶、惩腐“打伞”工作
·我县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
·天气预报
 
文章搜索
2019年4月15日 星期一 第B1版 要闻

摧毁黑恶团伙38个,抓获成员308人,涉及资产608余万元……
我县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
发表时间:2019.4.15 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪峥嵘
  本报讯 4月12日下午,县公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会上,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员、县公安局扫黑办主任张志良向媒体记者通报了我县公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况和典型案例。
  自扫黑除恶专项斗争部署开展以来,县公安局坚持把打赢扫黑除恶专项斗争作为一项首要政治任务,按照“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,强势推进扫黑除恶专项斗争。行动以来,全县共摧毁黑恶团伙38个,其中判决生效黑社会性质组织1个,在侦涉黑案件1个,恶势力犯罪集团6个;抓获团伙成员308人,传递“保护伞”线索14条,破获各类案件375起,查封、扣押、冻结涉案资产608余万元。
  会上通报了几起典型案例,其中,以张某为首的黑社会性质组织案件尤其引人关注。2015年1月份,以张某为首的涉黑犯罪组织,为垄断嘉善城区土方运输,抬高市场价,筹办了嘉善县城市建筑垃圾密闭运输协会(以下简称“协会”),制定相应协会规章。为垄断嘉善土方市场、谋取暴利,先后纠集社会闲散人员实行三班倒24小时巡逻,随意拦截车辆,随意恐吓他人,随意损毁财物,随意殴打他人,称霸一方,作案80余起,引起群众极为不满,社会影响恶劣。2018年12月25日,该犯罪组织以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪4项罪名由嘉善县人民法院一审判决。2019年4月8日,嘉兴市中级人民法院对嘉善张某为首的黑社会组织犯罪二审判决,维持原判刑罚。至此嘉善首起黑社会性质组织犯罪案终审判决。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006