嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·以百姓满意为第一标准 精益求精改造老旧小区
·杜鹃花红文明行
·浙粮集团现代农业全产业链项目落户天凝
·欧美同学会“知国情、话自信” 海归系列恳谈会走进嘉善
·县纪委、监委纵深推进扫黑除恶、惩腐“打伞”工作
·我县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
·天气预报
 
文章搜索
2019年4月15日 星期一 第B1版 要闻

县纪委、监委纵深推进扫黑除恶、惩腐“打伞”工作
发表时间:2019.4.15 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■通讯员 陆晖
  全媒体记者 杭燕飞
  本报讯 “要严格制订问题线索图,规范案源信息内部处置流程,确保不遗漏有价值的信息。”在近日召开的县纪委、监委扫黑除恶、惩腐“打伞”内部通气会上,第二纪检监察室的负责人详细解读了扫黑除恶案源信息内部流转的步骤。
  今年以来,县纪委、监委认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,立足高标准,着眼新形势,依托新载体,着力开展扫黑除恶各项工作。
  一开年,县纪委、监委立即进入奔跑状态,先后制订下发2019年度工作方案及关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作方案,要求全县纪检监察组织切实承担起相关责任。两委机关领导小组三天一会商、一周一汇报,就重点情况召开专题会议、书记办公会议等,及时掌握工作进度。截至目前,县纪委、监委共召开各类内部碰头、专题等会议50多次。
  不仅强化组织领导,县纪委、监委还聚焦重点,重拳出击,抽调精干力量组建三个工作专班,开展惩腐“打伞”专项行动,集中对党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索展开调查,将会商研判运用在线索管理、案件查办的全过程。针对重点案件线索,工作专班全程跟进调查,按照“必查、必调、必核、必看”的要求,每天一会商,锁定重点,深化研判。同时,县纪委、监委还开展涉黑涉恶腐败案件线索“回头看”工作,对重大案件逐案过筛,问题线索逐条梳理,对可疑问题逐一核查,确保不遗漏一条问题线索。
  县纪委、监委不断拓宽线索来源渠道,注重从信访、巡察、审计、正风肃纪等工作中挖掘线索。为确保问题线索统一归口,该部门还通过建立梳理排查、会商研判、销号管理等机制,强化对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索的归口管理。
  另一方面,县纪委、监委不断加大对扫黑除恶工作的宣传力度,利用网站、微信、宣传栏等渠道进行全方位发动,同时指导各部门单位利用LED显示屏对扫黑除恶标语进行滚动播放。截至目前,全县共发放扫黑除恶应知应会手册30多万份,悬挂横幅、张贴海报1万多份。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006