嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·以百姓满意为第一标准 精益求精改造老旧小区
·杜鹃花红文明行
·浙粮集团现代农业全产业链项目落户天凝
·欧美同学会“知国情、话自信” 海归系列恳谈会走进嘉善
·县纪委、监委纵深推进扫黑除恶、惩腐“打伞”工作
·我县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
·天气预报
 
文章搜索
2019年4月15日 星期一 第B1版 要闻

欧美同学会“知国情、话自信” 海归系列恳谈会走进嘉善
发表时间:2019.4.15 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 金晓娟
  本报讯 4月10日至12日,欧美同学会“知国情,话自信”海归系列恳谈会走进浙江。连日来,20多位欧美同学会海外高层次人才齐聚嘉善,实地考察、座谈交流,共话留学报国、创新创业。市、县领导许晴、徐鸣阳、顾新宇等出席座谈会或陪同考察。
  4月10日,留学人员代表们考察了嘉善县城市规划展示馆、中国归谷嘉善科技园,走访海归高层次人才企业。4月12日上午,“继承红船精神、奋进新时代”座谈会在善召开,与会人员畅所欲言,交流在活动中体会到的“红船精神”的丰富内涵及时代价值,表示要进一步发扬欧美同学会“留学报国”的光荣传统。
  近年来,欧美同学会先后在我县设立了欧美同学会留学报国嘉善基地、欧美同学会海归创业学院嘉善学院。我县以服务和集聚海外高层次人才为重点,主动接轨上海,加快融入长三角一体化发展,扩大工作开放度,招引吸纳广大海归人才创新创业,不断推进基地建设。截至目前,已累计引育国家“千人计划”专家38人,浙江省“千人计划”专家16人,吸引留学归国人才来基地入户100余人,集聚科技人才项目140多个。
  市委常委、县委书记许晴希望,欧美同学会多到嘉善考察指导,多为嘉善推动长三角一体化高质量发展出谋划策,积极帮助嘉善引进高层次人才、高端优质项目。接下来,嘉善将不断加大“双招双引”力度,积极争取参加欧美同学会总会举办的全国创业大赛,并深化与上海市欧美同学会等平台的联系和合作,切实发挥上海市欧美同学会创新创业嘉善基地的作用,力争吸引一批海归人才来嘉善创业创新。发挥好人才作用,引导海归人员企业充分汇聚以长三角为重点的各方资源,实施人才驱动创新发展战略,进一步加大政策引导和扶持,全力支持企业做大做强做优。强化服务内涵,将加快推进人才公寓、智慧园区建设,整合各类资源,为广大海归创业人员提供更加精准的服务。
  欧美同学会副会长刘书瀚对我县为归国留学人员打造起步环境良好、发展条件持续的创业平台表示感谢,对我县与欧美同学会共同铸就未来梦想的行动蓝图表示期待。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006