嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·以百姓满意为第一标准 精益求精改造老旧小区
·杜鹃花红文明行
·浙粮集团现代农业全产业链项目落户天凝
·欧美同学会“知国情、话自信” 海归系列恳谈会走进嘉善
·县纪委、监委纵深推进扫黑除恶、惩腐“打伞”工作
·我县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
·天气预报
 
文章搜索
2019年4月15日 星期一 第B1版 要闻

杜鹃花红文明行
发表时间:2019.4.15 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 丁珩/文 胡凌翔/摄
  通讯员 陈佳伟
  本报讯 杜鹃花开别样红,文明实践在云乡。4月13日上午,2019浙江省第三届杜鹃文化节暨中国·嘉善第十三届杜鹃花展开幕式在大云镇碧云花园杜鹃广场举行。来自嘉善县、金山区廊下镇、平湖市广陈镇三地的近500名干部群众集聚大云,共同见证杜鹃文化节启幕,共赏杜鹃花红、共寻身边最美、共助文明创建。
  据了解,中国·嘉善杜鹃花展已连续举办十三届,杜鹃文化节也已举办第三届。杜鹃文化节不仅成为大云乡村振兴、文旅融合的典范,更成为长三角一体化发展上升为国家战略背景下区域协同发展的纽带。
  在启动仪式上,廊下、大云、广陈乡村振兴联盟三地青年干部交流互训实践点正式揭牌,三镇将分批次选派各条线青年干部赴交流互训实践点进行挂职学习,促进三地青年干部交流互动,推动三地各项产业事业加快融合。三地分别献演了《乐舞莲湘》《杜鹃花开》《和谐中国》等舞蹈节目,并现场展示大云杜鹃造型技艺、广陈绒绣画、廊下剪纸等地方特色文化。
  今年以来,金山区廊下镇、嘉善县大云镇、平湖市广陈镇三地党委已经缔结组建了乡村振兴联盟旅居产业集群活动型党委,并达成了相关合作意向,积极抢抓区域协同发展契机,积极探索融合发展之路。
  今年3月,廊下、大云、广陈乡村振兴联盟在廊下发布了三地旅游精品线路,推动旅游产业协同发展,丰富三地旅游线路内涵。活动当天,大云镇推出三地旅游精品线路之甜蜜四季游赏花线路,参加开幕式及浙沪甜蜜赏花文明徒步行活动的三地干部群众成为该线路的首批体验者。
  活动还举行“善城文明行”大云站授旗仪式,助力全国文明城市创建进景区。今年以来,大云镇紧紧围绕全国文明城市创建“我参与、我知晓、我支持”的要求,创新文明创建宣传形式,拓展公益活动的宣传实效,集中展示大云城乡无差别发展及城乡环境整治后的乡村文明新风貌、新成果,进一步动员组织全社会力量,以主人翁姿态投身到“美丽嘉善”和甜蜜小镇建设中来。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006