嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·大棚樱桃成农民增收“致富果”
·下基层走访 贯彻“三服务”
·县一院音乐疗愈抚慰患者心灵
·“美丽乡村”拥抱“美丽经济”大有可为
·县生态环境分局开展环保开放日活动
·部分县级机关电动自行车备案登记率仍不达100%
·西塘派出所“最多跑一次”温暖英烈家属
·交警一夜连破两起交通肇事逃逸案
 
文章搜索
2019年4月12日 星期五 第B2版 民情

部分县级机关电动自行车备案登记率仍不达100%
发表时间:2019.4.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪峥嵘
  本报讯 4月10日~11日,县交通安全大会战办公室组织人员对县政府办公区、县公安局、综合执法局、农业农村局、交通局等机关部门及各镇(街道)、农贸市场、商场(超市)电动车备案登记情况进行了抽查。
  从抽查结果来看,县综合执法局和县交通局的电动自行车登记率达到了100%,县政府办公区及部分县级机关的登记仍存在不足。而各镇(街道)中,仅有大云镇的抽查结果达到了100%,魏塘街道和惠民街道仍不足90%。
  记者了解到,从4月15日起,电动自行车新国标将正式施行,交警部门将严查电动自行车交通违法行为。鉴于目前还有极少部分车主因客观原因未能及时办理,为了方便广大群众,交警部门决定将超标电动车防盗备案登记延期至4月14日。
  驾驶未经备案或注册登记的电动自行车上道路行驶的,如鉴定为机动车的,将按机动车认定处罚,这时,如果驾驶者没有机动车驾驶证,将面临罚款、行政拘留等处罚;如果驾驶者有机动车驾驶证而没有摩托车驾驶证,则被认定为准驾不符,将被记扣12分。交警部门提醒,尚未完成电动自行车备案登记的市民,应尽快完成登记手续。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006