嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·攻坚老旧专业市场整治难题
·“身边好人”董华走进“In嘉善”APP 直播现场
·让好人有好报
·每周二晚天凝镇领导下基层破难题
·“旅游大咖”云集甜蜜小镇共话发展
·在建工地大检查护航安全生产
·液化空气嘉善工厂投入试生产
 
文章搜索
2019年4月11日 星期四 第B1版 要闻

企业点赞“绿色通道”
液化空气嘉善工厂投入试生产
发表时间:2019.4.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 杨丽英
  本报讯 前不久,位于西塘镇的液化空气嘉善工厂投入试生产。投产后,企业负责人给嘉兴综保区B区送去了一面锦旗:“正是当地政府一直提供贴心的服务,使我们的项目顺利推进。”
  2015年初,富通集团在西塘镇投资超过50亿元,建设集光纤预制棒、光纤和光缆以及原辅配套材料于一体的全球特大型光通信全产业链工厂。光纤产品在前期加热制成预制棒和后期冷却拉成光纤过程中,都需要液化空气产品。作为富通集团的战略合作伙伴,液化空气在西塘建造了配套的工厂,双方强强联手,共同打造一条全球最大的光通信产业链。
  项目入驻后,嘉兴综保区B区始终坚持“把企业当成自己的孩子来培育”的理念,深入企业一线问需求、问困难、问建议,将办公会开到项目推进现场、企业车间,务实高效的服务得到了企业的真心点赞。液化空气的嘉善工厂负责人表示,他们企业深刻体会到了,西塘不仅是“生活着的千年古镇”,拥有便利的交通、完善的基础设施和配套,更可贵的是政府部门为企业提供全方位的服务和支持,“最多跑一次”、代办服务解决了企业的后顾之忧。当地政府开通的“绿色通道”使得企业能够专注于“以客户为中心”,在保证建设顺利进行的同时,确保气体的稳定可靠供应。
  在项目建设阶段,嘉兴综保区B区建立了富通项目推进工作组,开设“绿色通道”,每周都上门开展服务,收集问题并及时解决。液化空气嘉善工厂作为富通的气体配套项目,同样得到了政府部门的大力支持。去年乌镇互联网大会之前,企业就遇到难题。原来,为了保证大会顺利进行,大会期间危化品运输都需要管制,而企业的氢气和氦气暂时都需要外运而来,如此一来,就无法顺利进善,影响富通正常生产,企业着急万分。“气体的稳定可靠供应是液化空气对客户承诺不可分割的一部分,我们非常担心运输管制对我们气体运输和供应的影响。所以,我们向政府部门提出了这个问题,没想到当晚就得到了解决,效率非常高。”企业负责人介绍说,管委会协调交通局和相关部门,当晚帮液化空气和富通提供了“互联网大会”期间危化品的运输方案,确保了富通集团在“互联网大会”期间的正常生产。
  据介绍,液化空气集团在中国拥有近90家工厂,业务遍布于中国大部分沿海区域,并继续向中部、南部和西部地区拓展。企业方表示,在嘉善,他们感受到了一流的待遇与服务,所以企业一投产他们就送去了锦旗,表达感激之情。
  在嘉善投资建厂的几年中,液化空气见证了嘉善的高速发展。嘉善不仅致力于打造全球光通讯全产业链,而且在2019年初又提出“打造长三角一体化区域氢能与燃料电池产业基地”。而作为全球工业与医疗保健气体、技术和服务领域的领导者,液化空气表示,他们在氢能源领域拥有先进的技术、设备和全套的解决方案,愿意与嘉善继续保持更紧密的联系与合作,共同促进产业发展。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006