嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·攻坚老旧专业市场整治难题
·“身边好人”董华走进“In嘉善”APP 直播现场
·让好人有好报
·每周二晚天凝镇领导下基层破难题
·“旅游大咖”云集甜蜜小镇共话发展
·在建工地大检查护航安全生产
·液化空气嘉善工厂投入试生产
 
文章搜索
2019年4月11日 星期四 第B1版 要闻

在建工地大检查护航安全生产
发表时间:2019.4.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 金晓娟 胡引凤 通讯员 周阳敏
  本报讯 “支模架这边用抱柱的方式固定,以提高整体稳定性。”昨天上午,在西塘镇的富通集团员工宿舍楼项目现场,县建设局安全大检查工作组成员头戴黄色安全帽,走进工地支模架进行现场指导。4月9日、10日,县建设局对全县28个建筑工地分组开展安全督查工作,全面排查安全隐患,进一步加强建筑工地安全生产管理工作。
  连日来,安全大检查工作组深入全县各镇(街道),通过查阅台账、现场检查、事故教训分析座谈等方式对建筑工地进行督查,逐一检查排摸模板支撑架、大型机械设备、基坑围护、临边防护、脚手架、施工用电安全措施等安全隐患。
  “这个配电箱要做好安全标识,旁边还要放置灭火器。”“人货梯要做好加固工作,以防施工人员在施工时出现安全隐患。”昨天上午,检查人员对罗星街道的万联广场在建工地进行安全检查,对存在的问题当场指出,并要求整改。检查组还对施工单位的人员到岗到位情况、特种设备工作人员职业证书、自查安全隐患的清单等台帐资料进行检查。随后,检查人员还来到上善悦府项目施工现场。在施工现场的门口,一个扬尘噪声检测竖立在施工现场。如果扬尘超过一定的范围,施工单位就要采用除尘车除尘,确保施工现场的安全以及周边居民的正常生活。经检查,该项目的施工现场较为规范,检查人员要求施工单位持续做好安全生产的自查工作。
  在西塘镇的富通集团员工宿舍楼项目现场,另一个工作组走进工地进行了详细检查。工作组边走边看,打开项目现场的电表箱查看,对塔吊的电缆通行和运行维护情况进行了指导。随后,工作组来到嘉善第二医院迁建工程项目现场,详细询问了建筑外墙粉刷的用料和施工技术要求。检查人员表示,医院工程有其特殊性,要做好工程工期的合理规划及进度的控制,工程质量上把控好有医疗特殊要求材料及设备的质量。
  据悉,此次安全大检查共发现隐患239处,下发停工令1份、整改通知单27份。县建设局质安站站长唐国忠表示,接下来,县建设局质安站将成立3个安全专项检查组,全年持续性对全县各在建工地进行长效检查,重点检查在建工程起重机械、深基坑、高大模板、脚手架、消防安全等关键部位及重点环节事故防范和隐患整改措施落实情况,危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案的制定、论证和执行情况。对拒不整改的或整改不力的将从严处理。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006