嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·攻坚老旧专业市场整治难题
·“身边好人”董华走进“In嘉善”APP 直播现场
·让好人有好报
·每周二晚天凝镇领导下基层破难题
·“旅游大咖”云集甜蜜小镇共话发展
·在建工地大检查护航安全生产
·液化空气嘉善工厂投入试生产
 
文章搜索
2019年4月11日 星期四 第B1版 要闻

“旅游大咖”云集甜蜜小镇共话发展
全域旅游联盟会长高峰论坛举行
发表时间:2019.4.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 郁丽芳/文 胡凌翔/摄 通讯员 陈涛
  本报讯 昨天,由全域旅游联盟主办,云澜湾甜蜜小镇承办的全域旅游联盟会长高峰论坛在云澜湾甜蜜小镇举行,来自全国各地的全域旅游行业专家、景区负责人共同出席了本次盛会,共话全域旅游未来发展新方向。
  当天论坛上,来自海南三亚蜈支洲岛、海南呀诺达热带文化雨林景区、浙江杭州龙门古镇、山东台儿庄古城、江苏南京高淳桠溪国际慢城、江苏常州江南环球港、江西宜春明月山、江西婺源瑶湾、宁夏沙湖、宁夏镇北堡西部影城等景区代表就文旅融合时代,全域旅游发展和景区所面临的机遇和挑战分享了自己的见解。
  “很多景区在发展过程中,都有这样的困惑,推出的消费产品游客不认可,不买单,一些景区在淡季时,工作人员甚至比游客还要多……”中国旅游协会旅游教育分会副会长,教授、博士生导师易开刚讲述了目前旅游面临的现实问题,并针对性地提出了“理念共商、品牌共创、市场共拓、资源共享、信息共通、事业共建六大全域旅游发展建议。他指出,今后,景区依旧是全域旅游的最重要组成部分,各景区负责人一定要建立战略思维,精准定位旅游发展方向,同时要不断创新发展模式,提升景区交通、咨询、信息、旅程、金融等各类服务,不断提高景区管理水平。
  据了解,全域旅游联盟是由国内众多知名的旅游产业相关企业联合发起,以促进中国旅游产业发展为目标,致力于打造中国全域旅游全产业链专业的旅游推广分享和资源对接合作平台。大会上,全域旅游联盟举办了换届仪式,云澜湾甜蜜小镇董事长张虹当选新一届会长。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006