嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·攻坚老旧专业市场整治难题
·“身边好人”董华走进“In嘉善”APP 直播现场
·让好人有好报
·每周二晚天凝镇领导下基层破难题
·“旅游大咖”云集甜蜜小镇共话发展
·在建工地大检查护航安全生产
·液化空气嘉善工厂投入试生产
 
文章搜索
2019年4月11日 星期四 第B1版 要闻

“身边好人”董华走进“In嘉善”APP 直播现场
发表时间:2019.4.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 鲍引欢
  本报讯 昨天上午,县委宣传部副部长、县文明办主任郭宇涛做客弘扬善城大爱新风尚,聊一聊“身边好人”“In嘉善”APP直播现场,同时,现场还来了位特殊的嘉宾,他就是最近的“网红”——奋力救人的快递小哥董华。
  近日,中国邮政嘉善县分公司的快递员董华在陶庄镇揽件过程中,果断地救下了一名坐在桥上欲轻生的女子。“其实我第一次经过时就看到一名女子在桥栏边,当时以为她在看风景,后来揽件完再次经过时又看到她了,看起来情绪有点不对,我就报警了,接警民警很快来到了现场。”在直播时,董华说起救人之事,表示自己在现场陷入僵持时,和民警确认了眼神,互相点头致意后采取行动的。民警通过劝说分散女子注意力,董华瞄准时机,跨过隔离带,跨步上前一把将女子抱了下来救至安全地带。“我是后来才知道她是孕妇的,当时没考虑很多,就想着一定要把人给安全救下来,庆幸没有给警方增添麻烦。”
  作为一名退伍军人,一名共产党员,董华在平日的工作中也是热心人,在送件途中经常出手帮助困难人。董华所在的中国邮政嘉善县分公司副经理洑利红表示,公司已经组织全体员工学习董华的先进事迹。不仅如此,这几日,人民日报官微、新华社官微已经连续关注他,经人民日报、央视等媒体纷纷报道后,在网络上,引起了强烈的反响。
  郭宇涛表示,我县近期涌现出了像董华这些“身边好人”典型,众多的好人好事再次证明了嘉善是“满城荡漾善文化”,“善文化”已经根植于嘉善市民心中,并形成了共同的价值认同,引领着这种“善的行动”遍地开花。接下来将宣传动员社会各界力量来共同礼遇、关爱各类好人、道德模范,充分发挥他们先进典型的示范引领作用,推动形成崇尚、关爱、争当道德模范等先进典型的良好社会风尚。
  访谈视频链接请扫二维码
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006