嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·紫云英是个宝,“涅槃”沃土增地力
·集中整治“僵尸车” 提升市容市貌
·大云镇积极构建拥军荣誉体系
·我县进一步规范民办幼儿园、临时看护点食堂管理
·嘉善编织“信访风险‘三色’等级评估网”
·魏塘街道“主动跑一趟”下基层解难题
·嘉善县富余排污权2019年第6期挂牌公告
·清算公告
·清算公告
·遗失声明
 
文章搜索
2019年3月15日 星期五 第B2版 民情

我县进一步规范民办幼儿园、临时看护点食堂管理
发表时间:2019.3.15 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 金晓娟
  通讯员 马云飞
  本报讯 近日,县市场监管局联合教育局对全县40所民办幼儿园和临时看护点食堂负责人开展智慧餐饮信息平台培训,进一步规范管理民办幼儿园、临时看护点食堂。
  据悉,目前,我县共有民办幼儿园及临时看护点40家,相比公办学校其食堂食品安全管理水平,包括消毒、留样等工作相对薄弱。为此,我县首先在民办幼儿园和临时看护点食堂试点开展食堂台账智慧化工作。
  培训中,我县邀请了杭州祐全科技发展有限公司工程师就浙江省智慧餐饮信息平台手机端“众食安”APP的使用进行了详细指导。培训内容包括APP的基本功能讲解、学校资料的录入指导以及接下来需要落实的采购台账、消毒台账、留样台账、食安自检等工作的具体操作方法。
  县市场监管局工作人员表示,他们要求全县民办幼儿园和临时看护点食堂负责人提高认识,高度重视智慧监管工作,进一步做好主体责任的落实。强化自律,形成长效。希望通过持之以恒开展智慧化管理工作,充分利用餐饮智慧信息平台,以互联网、大数据等方式提升效能,让学校师生吃得放心。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006