嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·提高站位全域谋划狠抓落实 推动乡村振兴工作提质增效
·诚信让餐饮消费更放心
·魏塘街道“主动跑一趟”下基层解难题
·老小区新生活未来可期
·中智自贸协定升级惠及嘉善出口企业
·嘉善编织“信访风险‘三色’等级评估网”
·把好事办好 让幸福来敲门
 
文章搜索
2019年3月15日 星期五 第B1版 要闻

把好事办好 让幸福来敲门
发表时间:2019.3.15 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■徐铃燕
  如果把宽阔干净的道路比作城市的脸面,那么,居民小区便是城市的内心。内心不浮于表面,却是离百姓最近的地方。居民小区环境的好坏,牵涉到千家万户的生活质量、利益福祉。可喜的是,目前,我县2018年启动的8个老旧小区已基本完成基础改造,2019年新一轮老旧小区改造又即将启幕。在补齐文明城市创建“短板”,提升城市形象,实现“新居梦”的征途上,嘉善正风雨兼程。
  老旧小区改造,是实实在在的惠民工程。然而在现实环境下,这件好事要想办好,并不容易。记者在连日采访中发现,在改造完的小区中,有的因工程施工质量欠佳,问题未得到根本解决,很快又“反弹”;有的注重了“表面”上的精彩,却忽视了“里子”上的精细,小区居民获得感和幸福感并不强烈;有的欣喜环境变好了,却看不到日常维护和后续管理,担忧产生二次改造。而在即将改造的小区里,也是几家欢喜几家愁。有期待小区“大变脸”的,也有质疑“换汤不换药”,结果可能是花钱打水漂的,更有甚者认为,改造方案仍然停留于基础设施改造,缺乏功能性、景观性的延展,与新时代居民对美好生活的需求有差距。
  面对这样的情况,接下来的老旧小区如何才能改到位、改造好,更具挑战性。从改造成功的罗星街道南龙柏小区、魏塘街道斜家桥小区等地的经验来看,老旧小区改造的着眼点,还是要解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。怎么改、改什么,都要充分尊重居民意见,毕竟老旧小区改造成功与否,来源于居民实实在在的居住体验。这种体验的好坏往往体现在最微小最细节的地方。这就需要把居民的需求融合到改造工程中,让最后的改造结果“说话”,把居民的获得感当作最终的诉求。
  目前,我县老旧小区改造基本做到改造前“问需于民”——施工前充分考虑老旧小区居民诉求,并通过公示整治方案,广泛征求群众意见。接下来,笔者建议还需在改造中“问计于民”——改造过程严格按照方案推进,全程接受群众监督;改造后“问效于民”——改造完成后,由居民代表参加工程竣工验收,听取居民对改造效果的意见。
  改好更要管好。改造施工还不是最难的,更难的是各种配套设施的后期运行与维护。相关部门应尽早制订相关的政策措施,明确这些老旧小区配套设施的建设、管理、维护等问题,让这些设施能持续、良好地为老旧小区居民提供便利。
  改造老旧小区是功在当代、利在千秋的民心大工程。我们看到了城市管理者改造老旧小区的魄力和决心,也期盼环境改造和物业管理服务双向升级,真正为老旧小区居民营造安心、舒心、温馨的宜居家园,感受到“幸福来敲门”。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006