嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·创新破难 创建为民 创建惠民
·四十余万图书“搬家” 新图书馆七月开馆
·南龙柏小区的二轮改造之道
·挥好长三角一体化高质量发展的“嘉善旗”
·草莓棚里开了一场专家问策会 市级“三服务”走进干窑新泾港
·我县部署文明创建宣传工作
·大云镇在全县首创“听政问廉会”
 
文章搜索
2019年3月14日 星期四 第B1版 要闻

许晴在调研全国文明城市创建工作中强调
创新破难 创建为民 创建惠民
发表时间:2019.3.14 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 杨丽英
  本报讯 昨天上午,市委常委、县委书记许晴来到县创建办调研全国文明城市创建工作,着力破解创建工作中的重点难点问题。许晴强调,要牢牢树立“创建为民”理念,以百姓诉求为第一标准,以实实在在的创建成果赢得百姓支持与参与,切实提升群众获得感。县领导徐明良、郁伟华参加调研。
  今年是我县创建全国文明城市冲刺年,能否拿到明年国考入场券关键看今年。座谈会上,县创建办汇报了前段时间创建的主要工作。今年以来,我县完成了条块结合的创建工作布局,创建的权责机制进一步理顺,全员发力、全面推进攻坚行动。接下来,将开展环境卫生大扫除,老旧小区大改造,交通秩序大整治等专项行动。
  会上,县创建办还详细介绍了目前创建中亟待解决的问题,如小区物业管理问题、农贸市场管理问题、垃圾分类清运问题、交通秩序和乱停车等十大问题。
  许晴指出,要始终树立“为民创建”的根本理念,以“群众需求”为标尺,用“人民满意”来衡量。文明城市创建,首先要解决思想认识问题,要从群众最关心的问题抓起,从群众反映最强烈的问题改起,必须先做老百姓需要的事情,必须将百姓标准与创建标准叠加,树立“不是我要创,而是大家要创”的决心与态度,真正把文明创建做到百姓的心坎上,提高老百姓对文明创建的感受度、获得感。
  许晴指出,要切实提升精细化管理水平。建立长效管理机制,“管”才是核心关键要素,“拆”“建”“改”是辅助配套措施。公共基础设施与公共服务领域始终是我县文明创建的“短板”,针对“万人进网格”收集的问题面上要形成共性问题,牵头部门更是要秉持“管理到位、负责到底”的工作态度,及时研究合适的解决路径。
  许晴强调,要牢固树立创新破难的干事理念。政府要主动有为,部门要主动担责,软硬件配合,坚持民生导向、问题导向,全力破解创建工作中“短板”问题,如小区物业管理问题等。通过全国文明城市创建提升城市管理水平、推进城市文明程度,为长三角一体化发展、城市化进程、卫星城建设打下坚实的发展基础。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006