嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·把握机遇 发挥优势 主动作为 书写推进长三角一体化发展新篇章
·擦亮高质量发展底色 珍惜每一份资源把握重大历史机遇
·家门口的电影院丰富居民业余文化生活
·推进清廉嘉善建设 维护示范点良好政治生态
·天气
·我县通过省知识产权示范县复核
·嘉善芦墟塘航道养护工程二期通过竣工验收
·嘉兴市扫黑除恶专项斗争督导公告
 
文章搜索
2019年2月14日 星期四 第B1版 要闻

车俊在嘉兴调研时强调
把握机遇 发挥优势 主动作为 书写推进长三角一体化发展新篇章
发表时间:2019.2.14 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■浙江在线 记者 王国锋
  浙江在线嘉兴2月13日电12日至13日,省委书记车俊在嘉兴调研落实长三角一体化发展国家战略情况。他强调,全省各地各部门要紧紧抓住长三角一体化发展上升为国家战略的历史性机遇,发挥优势、主动作为,以善谋破题、以实干见效,书写好接轨融入上海、推进长三角一体化发展的新篇章,开辟浙江高质量发展新天地。
  车俊首先来到嘉善县。中新嘉善现代产业园是嘉善县与中新苏州工业园区开发集团合作开发的重大平台。车俊详细了解平台规划建设情况,并看望了苏浙两省工作人员,向他们拜年,希望他们当好一体化发展的弄潮儿。他说,苏州工业园曾引领园区开发开放,嘉善曾引领县域科学发展,双方要紧密携手,高水平规划、高标准建设、高层次开放,努力把产业园打造成苏州工业园新时代升级版,在长三角更高质量一体化发展中发挥引领作用。在西塘镇祥符荡、太浦河长白荡饮用水水源地和嘉善规划展示馆,车俊仔细了解文创产业、流域保护和嘉善规划情况,要求强化规划引领和管控,谋定后动,主动作为,珍惜保护好生态环境,创新营造好营商环境,走上高质量发展之路。
  车俊主持召开汇报会,听取省发展改革委、嘉兴市、嘉善县主要负责人关于融入长三角一体化发展工作情况汇报。车俊指出,我们要准确把握长三角一体化发展国家战略的时代使命、目标定位、战略要求,坚持贯彻中央决策部署和发挥浙江特色优势相结合,创造性地抓好落实。要在服务国家发展大局上有新作为,把各项工作放到国家战略框架下来谋划和推进,把目标、资源、力量聚焦到一体化发展上来。要在共建长三角一体化发展示范区上有新作为,能够支持的全力支持,需要对接的主动对接,共同推动示范区从设想变为现实。要在全面接轨融入上海上有新作为,向接轨创新、接轨国际化、接轨现代化治理聚焦,努力取得更大成效。要在谋划推进一体化项目载体上有新作为,同制度创新结合起来,抓紧谋划梳理一批标志性、关键性、体现浙江优势的项目载体。要在全省域全方位一体化上有新作为,高标准制定并实施浙江推进长三角一体化发展行动方案。
  车俊强调,实施长三角一体化发展国家战略的机遇是全省的,更是嘉兴、嘉善的。嘉兴要把全面融入长三角一体化发展作为首位战略,不等不靠、善谋实干,深入推进全面接轨上海示范区建设,争当长三角一体化发展的先锋,打造以一体化发展推动高质量发展的典范。嘉善要深化做好“转变发展方式、主动接轨上海、统筹城乡发展”三篇文章,联动推进一体化示范区和县域科学发展示范点建设,努力创造更多经验。
  车俊还来到南湖区、秀洲区,考察了嘉兴子城遗址公园、嘉兴火车站、老小区“筒子楼”等项目改造提升情况,并考察了京杭大运河苏州塘段和长虹桥,对做好大运河(浙江)文化带规划建设提出要求。
  陈金彪陪同调研。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006