嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县企业暖心留人破解“用工难”
·新型职业农民让大云绽放新彩
·春节过后,新居民回“嘉”返工
·我县加快推进户外广告拆除工作
·我县迎来新一波降温降雨天气
·西塘景区春节消费投诉量下降超四成
·社会组织开展新春走访活动
 
文章搜索
2019年2月13日 星期三 第B2版 民情

我县加快推进户外广告拆除工作
发表时间:2019.2.13 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 胡引凤
  通讯员 唐丽春 李娜
  本报讯 自户外广告集中清理整治工作以来,我县积极行动,周密部署,对全县行政机关、事业单位和国有企业内部所有或委托广告公司发布的未经审批或审批逾期、存在安全隐患、影响市容市貌的各类违法户外广告进行集中清理整治。截至目前,拆除“一店两招”中未经审批的广告牌60余块,LED灯带广告牌90余块,外挑式灯箱广告牌70余块,绿化内广告牌80余块,无主、破损广告牌50余块,落地占道广告牌30余块。
  据悉,去年县市容管理局还组建了户外广告设施整治工作小组,对全县未经过审批的户外广告牌进行排摸,在排摸的基础上,迅速推进整治,组织实施户外广告整治助拆行动127次,主要针对解放西路、人民大道、亭桥南路等路段开展拆除工作,出动人员2600余人次,共计拆除高空大型广告牌6块,占用绿地、盲道、非机动车道的落地广告牌18块,路面广告灯箱、墙面灯箱、墙面广告布等144块,掀起新一轮拆除工作的同时美化了城市环境,提升了城市形象。
  在拆的同时,我县对新安装的门头店招、户外广告等,严格按照《嘉善县城区户外广告专项规划修编(2017年)》的规定进行审核、审批,在审批通过后设置过程中,加强事中、事后的监管,一经发现未按审批要求设置广告的,立即叫停并取消审批资格。
  下一步,我县将继续加快户外广告设施的拆除整治步伐,继续深入抓好户外广告整治工作,完善户外广告设施长效管理机制,继续加大执法巡查力度,坚决杜绝整治后反弹现象,同时对新增的违法广告予以坚决取缔。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006