嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·农技人员下乡指导助春耕备耕
·我县开展节后卫生整治靓家园
·社区干部的节后第一天
·我县“双创”工作交上满意“答卷”
·我县首家药品零售连锁企业执业药师远程审方系统通过验收
·姚庄镇举办百家宴温暖老人心
·干窑镇举办草莓一品一策栽培管理培训
·辞职没及时拿到工资 纵火烧厂泄愤
 
文章搜索
2019年2月12日 星期二 第B2版 民情

干窑镇举办草莓一品一策栽培管理培训
发表时间:2019.2.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■本报通讯员
  本报讯 为进一步推广草莓全产业链质量安全风险管控技术,保障草莓质量安全,促进草莓产业健康持续发展,近日,干窑镇举办草莓一品一策栽培管理培训,提高草莓种植户的质量安全观念。
  本次培训班邀请了浙江省种植业管理局胡美华研究员作专题培训,为干窑镇种植户传授草莓栽培管理技术。胡美华研究员从草莓的栽培管理、病虫害防治、田间管理、新技术等方面为种植户详细讲解了草莓的生长史。除此之外,胡美华研究员还针对持续低温以及降雪天气,告诫种植户要做好应急处理,低温采取多层覆盖保温,降雪后要清沟排水,保温防寒,确保草莓增产增收。
  培训结束后,种植户们还纷纷向胡美华研究员提问,有三位种植户还邀请胡美华研究员一行到种植基地去“看诊”。胡美华研究员为他们的草莓种植出谋划策,希望他们能喜获丰收。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006