嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县市民文明祥和欢乐喜庆过新春
·坚守岗位的他们为市民安度春节“保驾护航”
·县人力社保局有力助推东西部扶贫劳务协作
·姚庄司法所获评“全国模范司法所”
·嘉辰社区“和阿姨志愿服务队”助力打造和谐社区
·业主给嘉善法院送锦旗感谢追讨违约金
 
文章搜索
2019年2月11日 星期一 第B2版 民情

业主给嘉善法院送锦旗感谢追讨违约金
发表时间:2019.2.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■通讯员 善筏 全媒体记者 赵莉勰
  本报讯 “非常感谢郑庭长,感谢他在办案过程中的耐心细致、秉公执法,帮助我们解决了问题。”日前,天凝镇某小区业主代表向嘉善法院西塘法庭庭长郑斌送来了锦旗,其中一名业主因骨折未愈还坐在轮椅上,也坚持来当面致谢。
  原来,这些业主早在2013年就购买了某房地产公司开发的小区,签合同时说好2014年下半年交房,后来却迟迟不见动静。心急的业主们一催再催,房地产公司却一拖再拖。终于,患“拖延症”的房地产公司在2017年7月把迟到了三年的房子交给了业主。但是,业主们又想起了另外一桩事。“房子和《土地所有权证书》逾期没有交付应当都是有违约金的,何况房地产公司曾在2016年3月做出了一份新的承诺,承诺2016年12月31日前交房,否则在此日期后的违约金为每月一千元。”有业主这样说。
  三年时间可不能白等,算算违约金也是一笔不小的数目。四十余名心怀不忿的业主将房地产公司告上了法庭,而此时,这家被告公司因经营不善,资金后继乏力,已经濒临破产了。
  因为涉案当事人众多,西塘法庭郑斌庭长在接到这起案子后高度重视,频频与业主们和被告公司沟通,又同相关部门多次协商。就在春节前夕,几十笔违约金终于有了着落,总额达一百余万元,被告公司答应在今年5月底前全部付清。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006