嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·平黎公路扩建段通车
·新春旅游别样美 精彩假期乐开怀
·天气
·县委十四届50次常委(扩大)会议召开
·我县召开创建全国县级文明城市推进会
·我县已“同城通办”公共场所卫生许可证612张
·春光不等闲 走访服务忙
 
文章搜索
2019年2月11日 星期一 第B1版 要闻

我县已“同城通办”公共场所卫生许可证612张
发表时间:2019.2.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 范磊 通讯员 潘曙勤
  本报讯 自去年7月在全市率先推行公共场所卫生许可证“同城通办”以来,此项工作在西塘镇开展试点成效显著。截至今年1月底,我县已“同城通办”公共场所卫生许可证612张,“就地受理,就地发证”惠及更多商家。
  据了解,县卫生健康部门结合古镇西塘民宿整治工作,在西塘镇试点开展公共场所卫生许可证“同城通办”,旨在进一步推动“最多跑一次”改革向纵深发展,推动卫生计生政务资源向基层下沉。县卫生健康部门不仅每周根据办证需求量委派1~2名业务骨干,进驻县卫生监督所西塘分所开展一站式办证服务,同时为了避免办证高峰期等候时间过长,还推出微信预约服务。工作人员把有关卫生法规、标准和规范要求告知申请人,申请人签订承诺书之后,当场就能领到卫生许可证。
  截至今年1月底,我县已通过“同城通办”发放公共场所卫生许可证612张,西塘镇公共场所“四小”行业卫生专项整治完成率也从去年6月份的43%迅速提升至当前的99%,7个多月的“同城通办”成效显著。
  接下去,县卫生健康部门将结合全程网上办理和预约办理等多种方式,探索适合全县实际的“同城通办”新模式,努力形成具有示范点特色的嘉善经验。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006