嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·平黎公路扩建段通车
·新春旅游别样美 精彩假期乐开怀
·天气
·县委十四届50次常委(扩大)会议召开
·我县召开创建全国县级文明城市推进会
·我县已“同城通办”公共场所卫生许可证612张
·春光不等闲 走访服务忙
 
文章搜索
2019年2月11日 星期一 第B1版 要闻

我县召开创建全国县级文明城市推进会
发表时间:2019.2.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 杨丽英
  本报讯 2月1日上午,我县召开创建全国县级文明城市推进会,通报近期文明创建工作推进情况,分析当前存在的问题和不足,研究部署下一步工作重点。县领导陈天荣、徐明良、郁伟华出席会议。
  过去一年,我县通过交通秩序整治、市容乱象整治、餐饮油烟废气整治等工作,城市面貌不断改善;大力推动民生实事项目,启动了46个老旧小区改造工程,加快城区停车场建设,新增各类停车位5600多个,社区和小区内的体育设施大部分完成新建或更换,全县668家餐饮店安装了油烟净化器,市民生活环境得到了明显改善。但与此同时,我县文明创建工作还存在基础设施建设水平不高、创建工作的机制和责任还需要加强、城市管理长效机制未有效落实等问题。
  县创建办针对文明创建的重点、难点及新要求,提出了2019年度全国县级文明城市创建20个重点攻坚行动,涉及交通秩序整治、农贸市场提升、市容秩序提升、生活垃圾处置、公共场所优质服务、关爱未成年人行动等63项具体工作。
  会上,县委副书记陈天荣希望各级各部门要高起点明确任务,高质量推进创建,高标准整改问题;要攻坚整治市容市貌、商业集中区、交通秩序和环境卫生等重点难点;要加快项目建设进度,严把建设标准,做好项目统筹安排,保质保量完成创建项目建设;要加强日常管理,完善监督考核,积极发动群众,不断完善长效常态机制,确保今年文明创建考核取得优异成绩。
  县公安局、交警大队、建设局三家单位针对牵头的重点攻坚行动推进进度情况进行了汇报。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006