嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·成就梦想 一年三茬虾养殖模式效益高
·谈公路农贸市场临时停车场提升工程提前完工
·蒸方糕 过大年
·孩子家人找到恩人表示:“永远铭记这份恩情!”
·慈善救助公告
·多部门“会诊”老旧小区改造提升
·平黎公路嘉善段改(扩)建工程一期(晋阳东路至环北路地面道路)项目通过验收
·青年志愿暖冬行动温暖回家路
·拍卖公告
·清算公告
·遗失声明
·嘉善县传媒中心视觉形象标识征集启事
 
文章搜索
2019年2月1日 星期五 第B2版 民情

多部门“会诊”老旧小区改造提升
发表时间:2019.2.1 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 金晓娟
  通讯员 芮丰庆
  本报讯 1月30日下午,县建设局组织召开城南新村等7个老旧小区改造提升项目实施方案评审会议,县创建办、县油污办、县环境整治办、县发改局、县财政局、县建设局和县公安局等30余个部门为老旧小区改造“问诊把脉”,提出意见和建议。
  老旧小区改造提升是造福居民的民生工程,事关我县文明创建大局。2018年我县启动由县建设局牵头城投、水务等5个改造主体改造46个老旧住宅小区,总建筑面积约190万平方米,总投资约4.8亿元。
  目前,县城投集团负责实施的斜家桥等8个老旧小区改造已基本完工。其余38个小区已全部发改立项,其中31个小区完成评审,30日评审的为最后一批老旧小区改造提升项目。
  与会人员认真听取了城南新村等7个老旧小区改造提升项目实施方案,对实施方案中车位改造、弱电管线“上改下”整治线乱拉、立面改造等提出了具体的意见和建议。各部门认为,设计单位要结合各小区实际,立足居民改善居住环境需求,充分吸收业主建议,进一步优化完善“统一标准、一区一策”方案,秉承“最多挖一次”原则,综合改造提升老旧小区居住环境。
  据悉,此次改造是我县启动的第三轮大规模老旧小区改造工程项目,与前两轮相比,这一轮改造规模更大、改造内容更全面,且针对性更强,同时秉承“综合提升、应改尽改、一次开挖、一区一策”的改造原则,此次改造内容涉及基础设施、房屋本体、绿化景观、公建配套、环境卫生、停车设施、消防设施、技防设施八大方面,共33个细化改造标准,同时增加生活垃圾分类设施优化、电瓶车规范集中充电、老年娱乐活动设施增设等事关居民安居乐业需求的改造事项。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006