嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·姚庄镇书写温暖民生答卷
·企业腾退拆除 复垦种植水稻
·俞成刚:奔跑吧,追梦人
·西塘农户“农超对接”将农产品卖到全国
·我县绿色发展又结硕果
·县文化馆理事会正式成立
·罗星街道启动农村假冒伪劣食品专项整治行动
·大平台建设演绎“谋定速动”式革新
 
文章搜索
2019年1月11日 星期五 第B2版 民情

县文化馆理事会正式成立
发表时间:2019.1.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 倪杨艳
  本报讯 昨天下午,县文化馆理事会正式成立,标志着县文化馆的体制、机制改革迈开了关键一步。
  党的十九大提出了深化文化管理体制改革,要求建立法人治理结构,推动公共图书馆、文化馆等组建理事会,吸纳有关方面代表、专业人士、各界群众参与管理。这是推进政府职能转变和国家治理能力现代化的重要手段,是推进事业单位分类改革的核心,同时也是进一步激发文化事业单位活力,创新提供公共文化服务,构建现代公共文化服务体系的重要内容。
  县文化馆理事会是对文化馆发展战略、文化馆公共文化服务管理等相关事务进行决策和监督的机构,并依法制订了相关章程,理事会每届任期3年,通过社会公开招募、相关部门推荐等方式,最终确定了县文化馆第一届理事会的11位成员,分别来自县文化馆、社会部门(人大、财政、教育等)、专业艺术协会和镇(街道)文艺骨干。
  昨天下午,县文化馆第一届理事会召开了第一次会议,会议选举产生了第一届理事会理事长、执行理事,审议通过了理事会章程和规章制度。
  据悉,2019年,县文化馆将以党的十九大精神为指针,突出“新时代美生活”主题,以文化馆总分馆体系建设和全民艺术普及工作为抓手,继续主打“文化四季”品牌,开展文艺作品创编及各项文化活动,理事会将在活动安排中起到关键的作用。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006