嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·大平台建设演绎“谋定速动”式革新
·大云“飞地抱团”一期项目第二次分红
·嘉善递交生态文明建设年度亮眼“成绩单”
·天气
·县政协召开全县经济社会发展形势报告会
·民营企业创新精准扶贫“组合拳”
·用实体经济筑牢高质量发展基石
 
文章搜索
2019年1月11日 星期五 第B1版 要闻

民营企业创新精准扶贫“组合拳”
发表时间:2019.1.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 赵莉勰 通讯员 沈颖
  本报讯 民营企业精准扶贫又迈新步伐。在昨天下午召开的县工商联(总商会)九届三次执委(扩大)会议上,我县举行了嘉善民营经济东西部合作扶贫基金揭牌仪式和嘉兴善源农业发展有限公司启动仪式。县领导徐鸣阳、王春柳、陆春浩等出席会议。
  嘉善民营企业东西部扶贫合作基金是由县总商会牵头,总商会会长个人及各商(协)会共同出资的专项基金,一期基金规模100万元,主要用于省内丽水庆元山海协作,省外四川九寨沟、青海都兰、西藏那曲东西部帮扶协作项目。嘉兴善源农业发展有限公司是在县总商会牵头下与丽水庆元12个贫困村经济合作社成立的扶贫合作项目,通过合作销售庆元农副产品,实现农民增收;通过股权分红,实现结对村集体经济“消薄”。其中,前两年公司实现的60万元以下利润归庆元方。
  近年来,县工商联(总商会)牵头开展“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动,实现企业帮扶资源和精准扶贫工作的有效对接。下一步,县工商联(总商会)将进一步参与政府主导下的东西部合作扶贫工作,推进项目合作、造血“消薄”。
  县委副书记、县长徐鸣阳充分肯定了县工商联和我县企业家在过去一年所取得的成绩,希望县工商联不忘服务企业的初心,牢记助力发展的使命,当好服务企业的“娘家人”、政企协同的“中间人”、嘉善发展的“代言人”,勇于担当,主动作为,为进一步推动工商联事业科学发展贡献力量;希望企业家把握机遇和挑战,坚持创新创优、做精做专、做大做强的同时,为社会作出更大贡献。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006