嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县积极实施冬种生产促农增收
·58名上海专家来善开展大型义诊
·“人人志愿,时时志愿”渐成社会风尚
·钟良:一心为民 照亮群众幸福路
·我县完成晚稻收购订单任务
·我县不动产权属证明实现在线实时查询
·大云商会举办“纳税人之家”暨“大云甜蜜小镇”品牌宣传活动
·李家社区农民变身股民享红利
 
文章搜索
2019年1月7日 星期一 第B2版 民情

接轨大上海 助推长三角医疗一体化
58名上海专家来善开展大型义诊
发表时间:2019.1.7 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 范磊/文 记者 胡凌翔/摄
  本报讯 1月5日上午,“‘融入长三角、接轨大上海’18家上海三甲医院医生走进嘉善助推长三角医疗一体化大型义诊活动”在县第一人民医院启动。来自上海华山、中山、仁济、瑞金、新华等医院的58名专家、教授来到我县,为病患者开展为期一天的义诊。副县长许春红出席活动。
  据了解,此次义诊是近年来我县邀请专家人数最多、义诊辐射范围最广的一次大型义诊活动。除了县级医院,58名专家、教授还分赴9家基层卫生院、县老干部局和歌斐颂巧克力小镇,开展门诊、手术、病房查房、多学科会诊等活动,让患者不出嘉善就能享受名医名院优质的医疗服务。
  当天上午9时半,在县第一人民医院门诊楼四楼,21名从事心内科、呼吸科、神经内科、肿瘤内科等专业的专家早已一字排开,义诊摊位前排满了人。“一周前听朋友说今天有上海专家来义诊,我通过电话预约的。”市民陈先生早上8时就到了义诊现场,他说,“因为预约早,很快就拿到了一名上海口腔医生的专家号。听说今年嘉善跟上海的合作力度还要大,这对我们来说是个好消息。”
  闻着巧克力的甜香接受上海专家的诊断,这对嘉兴游客李女士来说还是第一次。当天下午,数十位专家走进歌斐颂巧克力小镇,为游客和我县部分民营企业家进行义诊。李女士说,去年体检时发现肺部长有结节,此前去了几家医院,但是心里不踏实,还是希望得到上海医生的诊治。听到专家回复“结节问题不大,半年后来上海复诊观察”后,李女士长舒一口气,“这次诊断很满意。”
  作为浙江接轨上海的“桥头堡”,近年来,嘉善加大接轨上海力度,在产业发展、交通建设、医疗卫生、教育事业等方面的合作取得了显著成效。特别医疗卫生方便,我县与上海的合作日益紧密,先后与上海的中山医院、仁济医院、龙华医院等进行了深层次、全方位、立体式的合作,嘉善的医保卡还能在上海的部分医院刷卡结算。
  据统计,此次义诊活动服务嘉善病患者超过700人次,住院查房服务群众超15人次。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006