嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·全方位践行新发展理念 大力度攻坚“四区一园”建设 高质量谱写嘉善示范点建设崭新业绩
·县委十四届七次全体会议召开
·第五届孙道临杯微电影大赛落幕
·李家社区农民变身股民享红利
·天气
·我县举行2019年老干部迎春团拜会
·许晴专题调研棚改工作
 
文章搜索
2019年1月7日 星期一 第B1版 要闻

第五届孙道临杯微电影大赛落幕
颁发5个单项奖个单项奖、11个综合奖
发表时间:2019.1.7 文章来源:本报讯 浏览次数:   
    ■记者 倪峥嵘 通讯员 顾欢/文 记者 胡凌翔/摄
    本报讯  1月4日下午,2018第二届中国嘉善·善文化节闭幕式暨第五届孙道临杯微电影大赛颁奖典礼在新西塘越里左岸剧场举办,来自全国各地的微电影制作团队出席,多项重磅大奖揭晓。
    本届大赛从2018年12月1日起正式拉开序幕。与往年不同的是,本届大赛不仅面向全国征稿,进一步打响孙道临杯微电影大赛品牌,还启动了线下推广与作品征集,走进杭州地区高校,向学生们线下宣传推广嘉善“善文化”及微电影大赛。从12月1日到12月25日,短短25天的征集时间内,组委会共收到来自全国各地的参赛作品百余部。经过激烈角逐和评审团的专业筛选,本次大赛的5个单项奖、5个佳作奖、银杏树奖、杜鹃花奖和最高奖项孙道临奖最终揭晓:《烈火炼情》夺得“善文化”第五届孙道临杯微电影大赛最高奖项——孙道临奖,杜鹃花奖由《赶牲灵》《照相馆》两部作品获得,银杏树奖则由《租客》《二十二年》《大愚》3部作品获得。
    此次大赛获奖作品展现的内涵丰富有深度,有消防员战士烈火中的坚守和信念,有阔别家乡多年的游子回到家乡寻找简单善意的初心,有老年人与年轻人之间虽有摩擦碰撞但最终互相理解与和解的温情,也有公职人员守廉心静、廉善为民的正气。值得一提的是,作品《二十二年》,由全国最美家庭、浙江好人、市道德模范——西塘镇礼庙村金友弟家庭的故事改编。
    近年来,嘉善积极以“善文化”品牌建设为抓手,传承“善”的基因,发扬“善”的品格,传播“善”的价值,致力于营造“满城荡漾善文化”的生动局面。“善文化”逐渐成为嘉善最动人的一抹底色,为城市的发展注入更多力量。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006