嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县粮食收购工作有序开展
·干窑小学“牵手”县住建局弘扬“窑文化”
·我县为荣立“三等功”优秀军人家庭送喜报
·冯国愚:脚步丈量民情 真心凝聚民心
·我县成功通过DNA比对助流浪人员返乡
·姚庄镇启动“我们的村晚”系列活动
·县司法局打造“司法惠民”党建服务品牌
·中荷园释放高质量发展“冲击波”
 
文章搜索
2018年12月17日 星期一 第B2版 民情

“村晚”的舞台由村民做主
姚庄镇启动“我们的村晚”系列活动
发表时间:2018.12.17 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 倪杨艳
  通讯员 章益心
  通讯员 郁彩明/摄
  本报讯 近日晚,姚庄镇姚庄村锦绣大舞台上热闹非凡,一场村民自办的“村晚”正在上演。这些平日里忙着上班、带孩子、做家务的村民们迈着整齐的舞步,优美的动作、柔美的嗓音让村民们眼前一亮……
  姚庄镇以农村“文化礼堂”“我们的村晚”为主要形式,拉开了文化四季之文艺暖冬季的帷幕。作为全县首家启动“农村文化礼堂村晚”活动的行政村,姚庄村围绕“百姓舞台百姓演,百姓才艺百姓看”的宗旨,为现场观众送上了一台大气、洋气、接地气的百姓“村晚”。
  戏曲、舞蹈、歌伴舞、小品秀、祈福迎新礼……几十名村民演员自编自演了10余个文艺节目。尤其是姚庄村群众自编自导自演的原创小品《我要上春晚》,讲述了一群热爱表演却深藏不露的人们,在一次“村晚”活动选拔中,争相竞争的故事。
  世上最难忘的一刻莫过新婚之日,人间最铭心的庆典莫过金婚纪念。“村晚”现场特别设置了“祈福迎新礼”环节,由三对金婚老人代表向三对新人送上新婚祝福,将幸福传递。
  “以前都是在电视里看别人表演节目,这两年我们村办起‘村晚’之后,眼福、耳福都饱了。”今年72岁的村民老张说,他一直是村里的“活跃分子”,很久没有上舞台,这次又能和大家一起“乐呵”,很开心很激动。
  今年正值改革开放40周年,姚庄村以辉煌十年为主题,通过“村晚”展现了百姓日子的红火。整台演出不仅环节丰富,节目精彩,还表彰了十大“民”星等身边好人等,使“学雷锋、做好人、行好事”在姚庄蔚然成风,闪耀着新时代的文明之光。
  随着首场“我们的村晚”活动热闹来袭,姚庄镇一年一度的“年俗”活动也将热闹起来。届时,还有10余场精彩纷呈、形式多样的“村晚”在新年来临之际陆续登上各村(社区)“文化礼堂”,让村民们在浓浓的年味儿、农味儿、文化味儿中欢度佳节。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006