嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·蒋青筠:心中有使命 肩上有职责
·党群志愿者志愿服务 助城市书房本月开馆
·快乐工作健康生活 我县高质量建设“健康嘉善”
·强冷空气影响我县 7日前后将入冬
·嘉善试行失信被执行人限制进行不动产交易
·实验幼儿园师生走进培智学校开展爱心助学活动
·著名作家赵丽宏来善作文学讲座
·天凝民警为百名老人上法制课程
 
文章搜索
2018年12月6日 星期四 第B2版 民情

嘉善试行失信被执行人限制进行不动产交易
发表时间:2018.12.6 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 丁珩
  通讯员 任士伟
  本报讯 12月3日,嘉善试运行失信被执行人限制进行不动产交易,县不动产登记与信用嘉兴信息实现互联共享,进一步落实限制失信被执行人不动产交易的惩戒措施,加大对失信被执行人的惩戒力度,建立健全联合奖惩机制。
  根据国家发展改革委、最高人民法院、国土资源部《关于对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施的通知》要求,不动产登记信息和失信被执行人名单信息实现互通共享机制,在失信被执行人办理转移、抵押、变更等涉及不动产产权变化的不动产登记时,限制失信被执行人登记行为,并告知限制原因,并将相关信息共享交换至人民法院。失信被执行人在主动履行完法定义务,并经人民法院确认后恢复办理不动产交易和登记手续。
  嘉善县不动产登记中心将严格按照相关文件精神,努力推动与相关部门做好信息的互动沟通以及惩戒措施的实际应用,维护司法权威,积极有效推动联合惩戒措施的落地,助推社会诚信体系建设。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006