嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·蒋青筠:心中有使命 肩上有职责
·党群志愿者志愿服务 助城市书房本月开馆
·快乐工作健康生活 我县高质量建设“健康嘉善”
·强冷空气影响我县 7日前后将入冬
·嘉善试行失信被执行人限制进行不动产交易
·实验幼儿园师生走进培智学校开展爱心助学活动
·著名作家赵丽宏来善作文学讲座
·天凝民警为百名老人上法制课程
 
文章搜索
2018年12月6日 星期四 第B2版 民情

强冷空气影响我县 7日前后将入冬
发表时间:2018.12.6 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 倪杨艳
  通讯员 徐重晔
  本报讯 上周,大雾和霾基本霸占了嘉善的天气舞台,本周雨水的到来冲走了大雾和霾,但却带来了阴雨天气。昨天上午,记者从县气象台获悉,今天有一股强冷空气影响我县,周五降温明显,周六周日将会出现雨夹雪的天气,气温降低明显。
  周一、周二在暖湿气流影响下,我县雨水较为强势,县气象台说,强冷空气在昨天夜里至今天抵达,所以今天降雨也会比较明显,气温会明显降低。其中,今天早晨最低气温9℃左右,白天最高气温11℃;周五早晨最低气温降至3℃,白天最高气温9℃,周六周日受强冷空气影响,气温持续下降,最低气温达到1℃至2℃之间,最高气温也仅为4℃至6℃。秋衣秋裤、羽绒衣看来都要搬出衣柜啦!
  冷空气一波接一波,会把我县带入冬天吗?根据气象资料,我县往年入冬的时间大都在11月中下旬至12月初。气象学上,“入冬”需要连续5天日平均气温低于10℃。目前看来,周五的气温很可能达到入冬标准。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006