嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县旅游接轨“进博会”
·消防逃生演练 安全有序撤离
·双“十一”即将来临,你准备好了吗?
·一个社会组织的公益梦
·嘉善县史志文化研究朱奕村个人工作室挂牌成立
·大云镇“云诊室”首开远程健康教育科普模式
·姚庄桃源渔歌风景线获首批游客点赞
·当驾乘电动车佩戴安全头盔成为一种习惯
 
文章搜索
2018年11月9日 星期五 第B2版 民情

嘉善县史志文化研究朱奕村个人工作室挂牌成立
发表时间:2018.11.9 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 范磊
  通讯员 葛琦
  本报讯 日前,嘉善县史志文化研究朱奕村个人工作室挂牌成立,成为继史志砖瓦文化研究工作室后县史志办设立的又一家民间个人工作室,为拓展嘉善地方文献史料的征集和利用提供了新的渠道。副县长吕昕为工作室揭牌。
  据介绍,朱奕村是嘉善颇有名气的书籍收藏家,对嘉善地方出版物尤为热爱,他本人还开展了相关历史文化研究。从2000年开始藏书至今,朱奕村现有藏书3000多册,大都与嘉善有关,其中不乏孤本、珍本、善本。十数年与古纸堆作伴,朱奕村却甘之如饴,享受着书籍带来的轻松惬意。他说,从一本本古书中寻找先辈们留下的信息,探古音、知古事,自己乐在其中。通过对地方书籍的搜集整理,朱奕村也想为后人了解嘉善、研究嘉善提供一份便利。
  县史志办相关负责人表示,建立史志文化个人工作室的初衷,旨在培育和激发民间史志文献的收藏、保护、研究和传播活力,提升史志文献民间遗存的抢救保护水平,助推地方历史文化的挖掘研究。接下来,他们将加强对工作室在收藏、保护、研究、交流、传播等方面的指导,及时提供相关信息和图书资料,优先组织参加相关研讨活动和外出学习交流活动,为工作室的工作开展提供良好条件。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006