嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·我县旅游接轨“进博会”
·消防逃生演练 安全有序撤离
·双“十一”即将来临,你准备好了吗?
·一个社会组织的公益梦
·嘉善县史志文化研究朱奕村个人工作室挂牌成立
·大云镇“云诊室”首开远程健康教育科普模式
·姚庄桃源渔歌风景线获首批游客点赞
·当驾乘电动车佩戴安全头盔成为一种习惯
 
文章搜索
2018年11月9日 星期五 第B2版 民情

我县旅游接轨“进博会”
与缅甸签订旅游合作意向书
发表时间:2018.11.9 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 郁丽芳
  作为首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)的一项重要官方配套活动,亚欧地区服务贸易推介洽谈会于11月7日在上海举行。本次推介洽谈会由上海市商务委员会、联合国国际贸易中心、中国——东盟中心联合主办。在这次盛会上,嘉善西塘国际旅行社有限公司与缅甸掸邦山旅游有限公司签订旅游合作意向书,今后将在项目对接、项目推介、信息交流等方面开展交流合作。
  洽谈会上,来自俄罗斯、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、马来西亚、新加坡等10多个国家近400名政商界领袖和代表参会,开展了项目推介、路演、合作签约、圆桌对话及现场展示,旨在让广大参会企业了解最新贸易政策,零距离接触国际高端项目,合力推动“一带一路”服务贸易领域实务合作。
  期间,一批文化创意、数字贸易、高端技术等新兴领域的重点项目进行了路演,30家与会中外企业就加强各领域服务贸易务实合作合作达成了初步意向。
  县旅发委携嘉善甜蜜大云旅行社有限公司、浙江行游天下国际旅行社有限公司、嘉善西塘国际旅行社有限公司三家单位共赴此次盛会,嘉善西塘国际旅行社有限公司经理沈丽红代表嘉善与缅甸签署了旅游合作意向书。沈丽红介绍,缅甸自然风光、民间美食、人文古迹别具特色,近年来,自我县开拓赴缅甸旅游路线后,就吸引了大量游客。此次签订合作意向书后,双方将加强联系,加速旅游合作项目规划落地,互输旅游资源,在推进赴缅甸出境游的同时,积极引进缅甸游客,拉动入境游,促进共同发展。
  在这次盛会上,嘉善甜蜜大云旅行社有限公司也借助展示平台,向亚欧国家展示了云宝手绘地图、大云温泉旅游度假区旅游手册等文创作品,并与其他前来参会的旅行社相互交流,共谋发展。公司经理王彩萍表示,“进博会”为嘉善旅游打开了一个向世界学习交流的窗口。这两年,大云旅游也在不断向外延伸发展,已与日本熊本县建立了战略合作联盟,将其作为学习对标榜样,去年,大云IP云宝就东渡日本,到熊本县去拜访世界网红“熊本熊”,今年,大云又向“熊本熊”发出邀请,两大官方旅游IP在萌王节甜蜜同框,以IP先行方式实现旅游快速发展。
  此次“进博会”将全世界目光聚焦到了上海,县旅发委巧妙借助这一时机,在上海全城4000辆出租车上投放了“吴根城角寻梦嘉善”旅游标识广告,以此进一步提高嘉善旅游知名度,同时,为更直观地宣传嘉善旅游,县旅发委还针对入境客源提前做好对接工作,通过嘉兴市旅委寄送嘉善旅游宣传资料(双语)至“进博会”主会场,让世界各国对嘉善有更多了解。另外,西塘古镇游被列入25条“进博会”旅游精品线路之一,由上海集散中心组织的专线车在“进博会”主会场统一收客发车,让海内外游客便捷体验嘉善旅游的魅力。
  借着“进博会”的东风,很多国家对嘉善旅游也表现出了浓厚兴趣,11月6日,澳大利亚医学促进会代表团及澳大利亚国际交流促进会代表抵达嘉善,就旅游、卫生、医疗、教育等方面进行友好洽谈。这些都为嘉善旅游今后拓展海外市场打下基础。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006