嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·扩面提质 让更多人受益
·县领导慰问退休新闻工作者
·我县国家级养老服务业标准化试点项目通过评估验收
·嘉善-庆元-九寨沟“飞地”产业园项目昨开工
·进口博览会装满嘉善“购物车”
·我县统一战线画出乡村振兴最大同心圆
·天气预报
 
文章搜索
2018年11月9日 星期五 第B1版 要闻

我县国家级养老服务业标准化试点项目通过评估验收
发表时间:2018.11.9 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 范磊
  通讯员 芦佳佳
  本报讯 日前,嘉善县国家级养老服务业标准化试点项目以高分顺利通过了专家组的评估验收,为全国养老服务业标准化工作提供了可复制的“嘉善样本”。
  作为嘉善首个国家级服务业标准化试点项目,自2016年1月正式确定以来,经过近3年的建设,嘉善县国家级养老服务业标准化试点项目将标准化的理念和手段与县域养老服务业相结合,共制订通用基础标准78项、服务保障标准61项、服务提供标准42项,总计181项,其中收集国家标准115项,行业标准10项,地方标准14项,编制内部标准42项。试点实施过程中,我县还在智慧养老平台、长期护理保险、护理队伍建设、医疗流动服务等方面联动发力,有力提升了养老服务业规范化程度和专业化水平,在机构养老、居家养老、长期护理等领域贡献出更多嘉善经验。
  下一步,我县将以通过验收作为养老服务业发展的新起点,提高标准,争取将现有县级地方标准上升成省级地方标准、行业标准。同时,狠抓标准实施,进一步完善和提升现有养老服务业标准体系,巩固扩大标准化创建成果,加速品牌化、专业化发展,不断发挥标准化试点单位的引领示范作用。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006