嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·县环保局“望闻问切”把脉项目准入
·我县激发社会组织活力协同参与社会治理
·天气
·贺信
·徐鸣阳主持召开十六届县政府第18次常务会议
·葡萄牙塔古斯贝孵化器来善考察交流
·我县新增3项“浙江制造”标准
·“五大机制”助力“最多跑一次”改革
·菊花科普展 万株秋菊香
 
文章搜索
2018年11月8日 星期四 第B1版 要闻

我县新增3项“浙江制造”标准
发表时间:2018.11.8 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 范磊 通讯员 蒋丽仙
  本报讯 记者从县质监局获悉,近日,以我县企业浙江道尔顿地毯有限公司为主起草的《拼块地毯》、东菱技术有限公司为主起草的《工业机器人用通信指令型交流伺服系统》和浙江三赢新材料有限公司为主起草的《凝胶冷垫》等3项“浙江制造”标准正式发布。这3项标准将于今年11月30日起开始实施,届时“嘉善制造”的影响力将进一步扩大。
  今年以来,我县以全面推进全省“浙江制造”标准制定及认证集中申报试点为契机,扎实开展“浙江制造”标准集中立项和集中研制工作,全县参与“浙江制造”品牌建设的氛围日渐浓厚,越来越多的企业向“浙江制造”标准发起挑战。今年以来,全县共有68家企业提交了96项标准立项建议申报资料,其中,获批立项67项,启动研讨45项,通过评审20项,成功发布4项。截至目前,全县累计发布“浙江制造”标准8项,涵盖了木业家居、装备制造、电子通信、新材料等产业。
  接下来,县质监局将继续营造“浙江制造”品牌建设的良好氛围,对已立项的“浙江制造”标准项目做好全程跟踪服务工作,加快标准立项、研制、发布进度,提升我县优势企业和优质产品在行业内的影响力和话语权,把嘉善打造成为“浙江制造”标准新高地。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006