嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·县环保局“望闻问切”把脉项目准入
·我县激发社会组织活力协同参与社会治理
·天气
·贺信
·徐鸣阳主持召开十六届县政府第18次常务会议
·葡萄牙塔古斯贝孵化器来善考察交流
·我县新增3项“浙江制造”标准
·“五大机制”助力“最多跑一次”改革
·菊花科普展 万株秋菊香
 
文章搜索
2018年11月8日 星期四 第B1版 要闻

葡萄牙塔古斯贝孵化器来善考察交流
发表时间:2018.11.8 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 杨丽英 通讯员 郁家树
  本报讯 11月3日上午,葡萄牙塔古斯贝孵化器总裁Mr.Edu?ardoCorreia一行来善考察县科创中心。副县长陆春浩陪同。
  交流会上,我县对近年来营造科技创新良好氛围以及取得的成果进行了介绍。近年来,我县始终坚持把成果转化作为科技创新的核心,围绕发展抓创新,围绕培育新产业、开发新产品搞研发,努力提高科技成果的转化率。特别是在促进科技成果转化并保护其成果方面,给予“鼓励企业开发新产品”“支持产学研协同创新”“加强科学技术奖励”以及“鼓励发展科技成果交易市场”等全方面的奖励。我县还加快科技投融资体系建设,建立完善科技金融风险分担和补偿机制,设立总规模5000万元的政府产业基金创业投资子基金,引导社会资本参与科技成果转化,进一步促进科技成果的产业化和资本化,加大力度扶持科技型中小微企业和高新技术企业。
  Mr.EduardoCorreia介绍了葡萄牙塔古斯贝孵化器在服务、科技等方面的优势,双方对共建海外孵化器都产生浓厚兴趣,并探讨了合作方式与内容。随后,Mr.EduardoCorreia实地走访了科创中心在孵企业——嘉兴马莎半导体有限公司,参观了企业的研发实验室、生产车间并详细了解公司发展情况、发展规划等。Mr.EduardoCorreia表示将以此次考察交流为契机,促进合作、共同发展。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006