嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·县环保局“望闻问切”把脉项目准入
·我县激发社会组织活力协同参与社会治理
·天气
·贺信
·徐鸣阳主持召开十六届县政府第18次常务会议
·葡萄牙塔古斯贝孵化器来善考察交流
·我县新增3项“浙江制造”标准
·“五大机制”助力“最多跑一次”改革
·菊花科普展 万株秋菊香
 
文章搜索
2018年11月8日 星期四 第B1版 要闻

徐鸣阳主持召开十六届县政府第18次常务会议
发表时间:2018.11.8 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 徐铃燕
  本报讯 昨天下午,县委副书记、县长徐鸣阳主持召开十六届县政府第18次常务会议,讨论研究《嘉善县“以县为主”学前教育管理体制调整实施意见》等5个议题。
  在我县教育基本现代化县创建过程中,学前教育是我县教育的“短板”。根据《嘉善县“以县为主”学前教育管理体制调整实施意见》,我县将逐步建立学前教育以县为主“四个统筹”,即统筹布局规划、统筹项目建设、统筹经费保障和统筹运行管理,从体制上保障学前教育事业可持续发展。徐鸣阳表示,学前教育管理体制调整事关全县学前教育事业发展水平的提升,相关部门与各镇(街道)要做好体制调整后工作的平稳过渡,同时各镇(街道)在体制调整后仍要大力支持当地学前教育事业发展,为老百姓办好实事。
  企业投资项目承诺制改革,是为全面贯彻落实“最多跑一次”改革决策部署,持续深化行政审批制度改革,协同推进简政放权、放管结合、优化服务,探索建立“标准+承诺”的企业投资项目管理新体制的现实需要。会议讨论研究的《嘉善县企业投资项目承诺制改革实施方案(试行)》提出,嘉善县范围内除《政府核准的投资项目目录》外的企业及投资项目(不含房地产开发项目)实施承诺制改革。我县将按照“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、信用有奖惩”的要求,全力推进四大重点任务:设立项目准入标准,强化产业引导;建立承诺公示制度,推进项目契约管理;健全事前事中事后监管制度,落实全过程监管;建立联合验收制度,确保项目兑现承诺。徐鸣阳表示,在企业投资项目承诺制改革实施过程中,一方面要相信企业能够履诺,另一方面也要防止企业“钻空子”。各部门要严格落实全过程监管,尤其要强化履诺验收和承诺监管,并在《方案》实施过程中不断完善相关监管制度。
  会议还学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》,讨论研究了《进一步加快现代农业发展(精准扶持)的实施办法》《嘉善县环境污染强制责任保险实施方案》等议题。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006