嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·28台电子书借阅机来到市民身边
·江南龟鳖种苗繁育场带动传统产业迈向互联网时代
·我县优质大米品鉴会给你答案
·姚庄乡贤“前赴后继”精铸乡风文明之魂
·嘉善旅游喜获全省最受欢迎、最受关注两项奖项
·我县加快推进健全社会心理服务体系建设
·灵动江南 悦漫童年
 
文章搜索
2018年11月7日 星期三 第B2版 民情

嘉善旅游喜获全省最受欢迎、最受关注两项奖项
发表时间:2018.11.7 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 郁丽芳
  通讯员 王唯
  本报讯 11月初,由浙江省文化和旅游厅指导,今日头条、浙江省旅游信息中心共同主办的浙江文旅·数时代大会在杭州举办。大会上,嘉善喜获“最受欢迎的浙江旅游目的地”“最受关注的浙江旅游景点”两项奖项。
  信息化时代浪潮之下,数据成为了最有影响力和最具说服力的要素。此次评奖依托浙江省旅游产业信息服务平台,借助通信运营商(联通)、大型在线OTA(美团点评等)以及第三方数据服务商力量,整合了各大平台旅游基础数据、游客接待数据、旅游投诉数据、团队游数据、互联网数据,嘉善旅游在多项数据指标中表现突出,一举斩获了这两项大奖。
  县旅发委工作人员介绍,这既是对嘉善创建全域旅游努力成果的肯定,也是对嘉善旅游的激励,进一步坚定了嘉善走全域旅游发展路子的信心与决心。
  另外,此次大会以“数据”为主题,基于今日头条庞大用户群的海量浏览数据,以及浙江省旅游信息中心的全省旅游数据报告,向大众发布了最新的文旅数据,为我县在全民旅游、全域旅游时代下,如何借力大数据营销提供了方向。
  目前,我县也建立起了嘉善全域智慧旅游平台,通过大数据后台,可实时监控整个县域范围内的游客来源、驻留情况乃至消费偏好,使游客获得最大化的出游体验;另一方面,大数据的收集整理,也为嘉善旅游未来设计一日游、二日游、三日游线路提供依据。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006