嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·对标先进找差距 推动高质量发展
·产业项目引进来 落地建设硕果丰
·大云强势推进全域征迁助推项目建设
·开发区(惠民街道):交通安全大会战取得阶段性成效
·我县7家单位被认定为首批县级“星创天地”
·2018魏塘街道“善”文化节开幕
·我县实现省级技能大师工作室零突破
·天气预报
 
文章搜索
2018年11月7日 星期三 第B1版 要闻

2018魏塘街道“善”文化节开幕
发表时间:2018.11.7 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 金晓娟
  通讯员 吴丽丹
  本报讯 11月5日晚,魏塘街道文化中心礼堂内,歌声和掌声齐飞扬,“善扬新风·振兴魏塘”2018魏塘街道“善”文化节在这里开幕,一个个精彩的节目回顾了魏塘街道40年来波澜壮阔的改革历程,展示了街道40年来令人瞩目的发展成就。这也是魏塘街道庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动之一。
  相声、独唱、越歌、扇子舞……当晚,来自魏塘街道各村(社区)的基层文艺爱好者们身着各式表演服装,根据自身的爱好和特长,带来了13个精彩节目。小东门社区戏曲队带来了越歌《八八战略奏凯歌》表演,越歌内容是戏曲队负责人瞿炽萍自己编写的,一句句真情实感的歌词,表达了群众对“八八战略”实践成果和街道乡村振兴战略的感受。当天还是魏塘街道“我要上村晚”文艺节目选拔赛,街道将从持续两晚的文艺晚会节目中选拔出一批优秀的节目,发出年底魏塘街道村晚的“邀请函”。
  据悉,此次“善”文化节还将开展一系列活动,包括“为魏塘喝彩·40年你和我”推介评选活动、魏塘街道全民健身系列活动之乒乓球赛、桌球赛、2018年度魏塘街道十佳道德模范和新乡贤评选活动、魏塘街道“邻里讲和睦”主题讲座暨好家风好家训评选、魏塘街道“善美魏塘”青年干部说、“四十周年·魏塘记忆”巡回展、“喜看‘三农’展新貌”征文大赛等。
  魏塘街道相关负责人表示,活动既是繁荣社区文化、活跃居民生活、提升文明素质、构建和谐社会的一次成果展示,更是传播吴越传统文化、弘扬“善文化”精神,旨在群众中倡导和形成“尊孝重善”“谦让恭俭”“仁爱宽容”的道德实践。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006