嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·对标先进找差距 推动高质量发展
·产业项目引进来 落地建设硕果丰
·大云强势推进全域征迁助推项目建设
·开发区(惠民街道):交通安全大会战取得阶段性成效
·我县7家单位被认定为首批县级“星创天地”
·2018魏塘街道“善”文化节开幕
·我县实现省级技能大师工作室零突破
·天气预报
 
文章搜索
2018年11月7日 星期三 第B1版 要闻

我县7家单位被认定为首批县级“星创天地”
发表时间:2018.11.7 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 杨丽英
  通讯员 姚云燕
  本报讯 近日,县科技局公布了县级“星创天地”评审认定工作结果,确定嘉佑农业星创天地等7家星创天地为2018年嘉善县县级“星创天地”。
  7家县级“星创天地”分别为嘉佑星创天地、祥盛生态养殖星创天地、宁远食用菌星创天地、田管家范东智慧农业星创天地、易梦星创天地、靓尚品果业星创天地、碧云花园星创天地。
  今年4月份,我县出台《关于建设“星创天地”的实施办法》。《办法》提出,到2020年,我县建设省级以上“星创天地”3家以上、市级“星创天地”5家以上,县级“星创天地”10家以上,孵化培育创新创业企业、新型农业经营主体20家以上,聚集各类科技创新创业人才100人以上。
  “星创天地”是农业农村创新创业一站式开放性综合服务平台,通过市场化运行、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新要素和创业资源,促进农业创新创业的低成本化、便利化和信息化,以星火燎原之势推动农业农村“大众创业、万众创新”。在《嘉善县乡村振兴科技支撑行动方案》(2018年—2022年)中,我县还把“星创天地”建设作为一项重要的目标任务。
  “‘星创天地’将发挥创新创业资源的集聚效应,加快农业科技成果转化。”县科技局相关负责人表示,它还有利于拉长农业产业链,扩大内在需求,以创业带动就业,在新农村建设和新型城镇化进程中寻找拉动经济发展机会。
  据了解,我县“星创天地”正打造集“科技示范、技术集成、创业孵化、平台服务”于一体的创业孵化载体,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、家庭农场主及中小微农业企业、专业合作社等创新创业主体,提供一站式科技创新创业服务。截至目前,我县已有国家级和省级星创天地1家、市级星创天地2家。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006