嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·对标先进找差距 推动高质量发展
·产业项目引进来 落地建设硕果丰
·大云强势推进全域征迁助推项目建设
·开发区(惠民街道):交通安全大会战取得阶段性成效
·我县7家单位被认定为首批县级“星创天地”
·2018魏塘街道“善”文化节开幕
·我县实现省级技能大师工作室零突破
·天气预报
 
文章搜索
2018年11月7日 星期三 第B1版 要闻

县委常委会举行第二次解放思想大讨论
对标先进找差距 推动高质量发展
发表时间:2018.11.7 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 丁珩
  本报讯 昨天上午,县委书记许晴主持召开县委常委会会议,集体重温习近平总书记南湖重要讲话,开展第二次解放思想大讨论,对标先进找差距,推动高质量发展。会议强调,要深入贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神,拔高站位、放宽视野、学习先进,进一步抓重点、补“短板”、强弱项,扛起神圣的政治使命,切实当好红船护旗手,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。嘉兴市委、市政府正处级督查专员,市活动办嘉善专项督导组组长于霞芬到会指导,县领导徐鸣阳、郑明、陈天荣等参加会议。
  会上,与会人员通过视频,重温了一年前习近平总书记在南湖革命纪念馆发表的重要讲话,并集体观看了专题视频,重温了习近平总书记对嘉善工作的关怀和指导。与会人员还围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”这一主题,开展第二次解放思想大讨论,结合前期找差距情况,分别进行交流发言,找准学习对标地区,梳理经验借鉴路径,提出比学赶超计划,达到了解放思想的目的。
  会议指出,要找准自身定位,对标先进,盯紧抓牢,奋力赶超,要聚焦大平台,在平台建设、平台优化整合上找差距、学先进,打造先进制造业基地;要聚焦大创新,在集聚创新要素、打通科技成果转化“最后一公里”上找差距、学先进,为经济高质量发展注入持久动力;要聚焦大要素,在土地保障、金融创新上找差距、学先进,着力提升发展集约度;要聚焦大开放,在理念政策接轨、产业接轨、交通接轨等方面找差距、学先进,以更大力度、更宽视野接轨大上海、融入长三角;要聚焦大民生,以最快的速度、最好的效果解决好群众反映的“关键小事”,不断提升百姓获得感、幸福感、安全感;要聚焦大提升,在管理体制、长效管理机制、工作标准等方面找差距、学先进,加快改善城市面貌。
  会议要求,全县各级党委、党组要压茬推进解放思想大讨论,结合实际,找准标杆,高参对照、高标落实,做到整体争上游、单项争冠军。要进一步在全社会营造解放思想的浓厚氛围,让全县上下广泛知晓,全面参与推动。要用好讨论的成果,切实把解放思想的成果转化为各项工作的成效,以思想大解放推动行动大担当、工作大提升、事业大发展。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006