嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·魏塘街道大征迁集中签约初战告捷
·天气预报
·共话实体经济振兴路径 共谋高质量发展新篇章
·秋实累累众欢腾 西塘干窑庆丰收
·我县水陆安保卡点全力护航“进博会”
·我县获评浙江省食品安全县
·我县启动“119”消防宣传月活动
·全县首个新的社会阶层人士联谊会在开发区(惠民街道)成立
 
文章搜索
2018年11月5日 星期一 第B1版 要闻

签约率接近90%,腾房率超过50%
魏塘街道大征迁集中签约初战告捷
发表时间:2018.11.5 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 金晓娟
  通讯员 吴丽丹
  本报讯 深秋的夜晚,风寒露重。而在魏塘街道各村的“万亩千亿产业平台大征迁”签约室内却灯火通明、热情满满。10月31日是街道大征迁签约奖励政策的关键节点,“魏塘铁军”用认真踏实的工作态度等待着村民前来签约、心贴心释疑解惑,交出征迁工作的满意成绩单。
  截至10月31日24时整,魏塘街道大平台征迁涉及的魏中村、里泽村、中寒圩村、网埭港村和虹桥村已完成签约1109户,已腾房650户,签约率达到88.44%,腾房率达到51.83%。
  当天晚上10时,在魏塘街道网埭港村签约室里,被征迁户黄文虎还在和工作人员进行沟通。此次征迁,网埭港村是户数最多的村,为确保在时间节点前保质保量完成首轮签约工作,这段时间,街道、村干部们加班加点,为村民做好政策解读。
  “冲刺与坚守”也是其他征迁村工作组的状态。连日来,魏塘街道征迁工作组、村两委紧盯重要时间节点,发挥“白+黑”精神,倒排进度,加班加点、释疑解惑、核实材料。征迁村签约办公室的灯彻夜长明,每天到了深夜十一二点,工作人员送走当天签约的最后一位村民后,仍旧回到办公室拖着疲惫的身体整理材料、归整档案,以确保在时间节点前保质保量完成首轮签约工作,切实保障群众的利益。
  大征迁,拆的是房,暖的是心。测量、评估、核对、计算、签约……在依法依规、程序到位的基础上,魏塘街道“万亩千亿产业平台大征迁”坚持民生导向,遵循政策公平,展现了干部作为,打造了“暖心工程”,以实际行动实现了阳光征收、和谐签约。
  魏塘街道征迁办主任王永新表示,接下去,工作组将按照责任分工,继续进村入户,做征迁户的思想工作,解读本次征迁的政策,确保早日完成征迁任务。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006