嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·魏塘街道大征迁集中签约初战告捷
·天气预报
·共话实体经济振兴路径 共谋高质量发展新篇章
·秋实累累众欢腾 西塘干窑庆丰收
·我县水陆安保卡点全力护航“进博会”
·我县获评浙江省食品安全县
·我县启动“119”消防宣传月活动
·全县首个新的社会阶层人士联谊会在开发区(惠民街道)成立
 
文章搜索
2018年11月5日 星期一 第B1版 要闻

全县首个新的社会阶层人士联谊会在开发区(惠民街道)成立
发表时间:2018.11.5 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 杭燕飞
  本报讯 我县高质量发展的又一股重要助推力量正在逐步显现。11月3日,全县首个新的社会阶层人士联谊会在开发区(惠民街道)正式成立。县委常委、统战部长顾新宇出席成立仪式。
  作为全县经济发展的主平台,开发区(惠民街道)是全县新的社会阶层人士的集聚地,联谊会的成立会给该区(街道)经济社会发展起到怎样的作用?副县处长级干部、开发区(惠民街道)党委书记、管委会主任郁晓凡说,新的社会阶层人士在辖区集中度高、资源丰富,是全区(街道)发展建设的重要力量,希望联谊会能够进一步搭建起有效平台,强化党委政府与新的社会阶层人士的沟通联系,更好地团结新的社会阶层人士助推辖区高质量建设发展。
  顾新宇在成立仪式上希望联谊会高效运行,打造成为新的社会阶层人士的温暖之家;联谊会广大会员创新实干,争做新时代爱国敬业的奋斗者;干群合力,努力营造新的社会阶层人士健康成长的良好环境。
  此外,嘉善国开新的社会阶层人士实践创新基地同时揭牌成立,该联谊会更与民革杭州师范大学总支委员会签订了结对共建协议。
  据了解,新的社会阶层人士主要由非公有制经济人士和自由择业知识分子组成,广泛分布在新的经济组织、新的社会组织中,包括私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和民办非企业单位的从业人员、留学回国创业人员以及自由职业人员等。随着经济社会的不断发展,新的社会阶层人士也热切期盼有一个参政议政的平台,有一个相互之间加强联谊、联络、学习、交流的平台。据初步统计,全县目前共有新的社会阶层人士3万余人,我县已经建立500余人的代表人士库。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006