嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·乾大新材料:将佩戴头盔纳入《员工手册》
·嘉善“凉来西”为市民送上“老底子的味道”
·姚庄镇开展重阳节礼仪活动
·天凝东厍浜破解农村环境难题
·缅甸女子非法居留3年
·人大代表意见建议办理掷地有声
·姚庄农户“本土化”养殖长江鮰鱼
·陶庄大金港水闸本月底完成改造
 
文章搜索
2018年10月12日 星期五 第B2版 民情

天凝东厍浜破解农村环境难题
社情民意大走访走出实效
发表时间:2018.10.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 倪杨艳
  通讯员 毛士华
  本报讯 “刚向村里反映河岸破损,村委会工作人员就安排人员前来维护了。”近日,家住天凝镇麟溪村村民吴玉兰看着家门口崭新的护岸,乐呵呵地笑着。她口中所说的正是东厍浜由东往西的河道北侧护岸,如今修缮一新就得益于该镇开展的“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动。
  前不久,镇科协走访组人员联合麟溪村村委会工作人员在走访时了解到,村民对东厍浜河岸修复、河中央绿化养护和河道两边环境整治的需求较强烈。麟溪村党总支副书记陈斌介绍,东厍浜原本是一条劣V类水河道,通过河水治理、截污纳管等彻底整治,形成‘水清、河畅、岸绿、景美’的生态环境,然而当时由于众多因素制约,南侧河岸进行了整治,而北侧则简单进行了维护,此次经过河水和船舶的撞击,北侧河岸出现了严重的损坏。
  群众的事再小也是大事,走访组人员和村干部随即联系相关养护单位,统一将北侧河岸进行维护和加固。河岸破损问题刚解决好,村民徐雪荣向走访组反映,东厍浜中央的绿化原本较为美观,但长时间不打理了。“既然东厍浜成了景观河道,就需要好好维护。”徐雪荣说,“河两岸的建筑垃圾也有不少,希望有关部门及时处理。”镇科协和村委会工作人员将问题记录,并及时对接部门。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006