嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·乾大新材料:将佩戴头盔纳入《员工手册》
·嘉善“凉来西”为市民送上“老底子的味道”
·姚庄镇开展重阳节礼仪活动
·天凝东厍浜破解农村环境难题
·缅甸女子非法居留3年
·人大代表意见建议办理掷地有声
·姚庄农户“本土化”养殖长江鮰鱼
·陶庄大金港水闸本月底完成改造
 
文章搜索
2018年10月12日 星期五 第B2版 民情

姚庄镇开展重阳节礼仪活动
发表时间:2018.10.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 倪杨艳
  通讯员 韩靖
  本报讯 10月10日上午,姚庄镇桃源新邨家宴中心内热闹非凡,全镇60对75周岁以上老人欢聚一堂,参加“九九重阳节·浓浓敬老情”重阳节敬老礼仪活动。
  随着《烟花三月下扬州》悠扬悦耳的歌声响起,桃源新邨老年排舞队带来的排舞拉开了该镇重阳节礼仪活动的序幕。活动现场,来自旬彩长者和家能阳光为老服务中心的志愿者为每位老人戴上了礼花,晚辈们则向老人们鞠躬、奉茶,老人们幸福的笑脸和感动,被一一记录,定格成一幅幅子孝孙贤的温馨场面。
  活动中,志愿者们还为老人们精心准备了重阳糕,每块重阳糕寄托着对老人们的关心关怀和祝福。仪式结束后,一台精彩的老年达人秀表演呈现在老年人的面前。惟妙惟肖的丝网花、制作精美的串珠作品、造型美观的香囊……来自展幸村的孙玉华此次带来的是12生肖串珠作品,一个个生肖通过孙阿姨的巧手“活灵活现”,令观看的老年人拍手叫绝。她说,老年人的生活越来越丰富多彩,各村(社区)都为老年人提供了休闲活动的场所。“‘老有所为、老有所乐’这八个字得到了充分的体现,我们真的很开心。”孙玉华说。
  敬老礼仪活动不仅让在场的人感动,更在潜移默化中弘扬了敬老爱老之风,传承了中华民族的传统文化和美好家风。据该镇民政办主任张晨亮介绍,10月是“敬老月”,该镇开展了走访慰问送温暖;老年人趣味运动会;美食制作、上门服务、免费爱心理发、健康义诊、趣味游戏等内容丰富、形式多样、健康有益的各类文体活动,让老年人在活动中欢度快乐祥和的节日。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006