嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·我县基层掀起解放思想大讨论热潮
·旧粮仓变身“文化礼堂”
·人大代表意见建议办理掷地有声
·交通安全少不了自觉自律
·我县召开党外干部座谈会
·大云镇首届“萌王节”在沪甜蜜落幕
·嘉善农商银行:“信贷套餐”助力乡村振兴
·天气预报
 
文章搜索
2018年10月12日 星期五 第B1版 要闻

大云镇首届“萌王节”在沪甜蜜落幕
发表时间:2018.10.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 范磊
  通讯员 陈佳伟
  本报讯 10月10日下午,由大云镇主办的首届“萌王节暨2018世界吉祥物嘉年华”闭幕式和萌王盛典在上海成功举办,这也宣告为期20天的“萌王节”正式落下帷幕。副县长许春红出席闭幕式。
  据了解,此次“萌王节”于9月22日启动,是大云镇打造的首个以吉祥物IP狂欢为主题的营销体验活动,也是一次浸入式体验营销的成功实践。“萌王节”横跨中秋、国庆两大节假日,其间,国内外众多领域的超过30个IP萌物同台卖萌,与游客互动。在“萌王节”的带动下,“萌”效应为大云带来更多流量变现。数据显示,今年“十一”国庆长假,全镇共接待游客35.41万人次,实现旅游总收入10587万元,再创历史新高。
  在当天下午的萌王比拼中,8位萌王“候选人”分别从艺能值、活力值、人气值展开火拼。经过一番激烈角逐,“驴小包”夺得“全能萌王”和“活力萌王”的双桂冠称号,“艺能萌王”和“solo萌王”分别花落大云镇的“云宝”和“悠悠”,“人气萌王”被“拍立得小恶魔”收入囊中。
  “‘萌王节’是大云IP运营的一次创新,后续将推出更多甜蜜新体验、新业态。”大云镇党委副书记、镇长金明敏表示,作为接轨上海第一镇,大云镇按照“上海缺什么,大云补什么”的要求,大力发展生态观光农业、甜蜜度假产业,旅游发展得到了游客和行业的广泛肯定,还获得了“中国旅游IP运营第一镇”的赞誉。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006