嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B3版 镇街新闻
·开发区(惠民街道):学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
·西塘:党风廉政宣教月活动圆满落幕
·天凝:开展“清风伴我行”党员干部廉政教育活动
·陶庄:突出公权力规范运用教育确保宣教月有重点出实效
·大云镇关爱老年人出行安全
·姚庄警察叔叔们的“爱心驿站”
·国庆假期,天凝镇小城镇环境整治工作不“打烊”
·耐心调解解民忧 群众感恩送锦旗
·照片
·浙江大学社会科学研究院来大云镇调研
·河道整治,助推“美丽乡村”建设
·西塘镇开展“非法卫星电视地面接收设施”专项治理工作
 
文章搜索
2018年10月11日 星期四 第B3版 镇街新闻

国庆假期,天凝镇小城镇环境整治工作不“打烊”
发表时间:2018.10.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■周文其 文/摄
  本报讯 国庆假日期间,天凝镇小城镇环境综合整治如火如荼地进行中。天凝镇村干部、志愿者充分发扬“铁军精神”,主动放弃假日休息,加班加点,挥洒汗水,亲力亲为,掀起新一轮天凝镇小城镇环境综合整治高潮。
  10月4日、6日这两天,天凝镇志愿者们身穿“红马甲”,拿起各式各样的“武器”——扫帚、钳子、手套,在集镇居民小区、厂区周边、主次干道两侧的步道和绿化带,以及公共场所、背街小巷、农贸市场周边等重点部位,捡拾果皮、纸屑、烟蒂,对生活垃圾、建筑垃圾和各种乱堆放等进行集中清理,清除陈年垃圾,清理卫生死角,搬离破烂、石块。大家不怕脏、不怕累,不仅美化了集镇,同时也唤起了更多居民群众的文明、环保和参与意识。
  在祖国生日期间,天凝镇开展环境整治爱国志愿服务活动,他们用行动不仅体现了爱祖国,更是体现了爱家乡、爱天凝。“建设美丽家园,每一个人既是参与者,更是受益者。”参与活动的小区居民王先生说,这样过节很有意义。
  据悉,国庆假日期间,天凝镇共出动600多人次,拖拉机等机械42台,整治卫生死角80余处,清运各种垃圾150余吨。目前,天凝镇环境综合整治正卯足精神,快马加鞭,新建或改建文体广场、公园、道路、绿化、线路“上改下”等各项工程建设全面“加速度”,全力、全速、全域推进美丽天凝建设,坚决打赢天凝镇小城镇环境综合整治攻坚战。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006