嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·洪溪“村两委+乡贤”模式推动乡村治理
·店招统一改造 旧貌换上新颜
·“智安小区”“警务微信群”均成破案利器
·姚庄镇关注儿童青少年心理健康
·安全头盔保障环卫工平安
·魏塘街道解放社区通过大走访解决实际问题
·拍卖公告
·嘉善县排污权第十期拍卖公告
 
文章搜索
2018年10月11日 星期四 第B2版 民情

魏塘街道解放社区通过大走访解决实际问题
发表时间:2018.10.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 胡引凤
  通讯员 金霞
  本报讯 自大走访活动开展以来,魏塘街道解放社区工作人员深入基层,认真访民情、察民意、解难题。通过大走访为老百姓解决问题共计36个。
  解放社区辖区内的老旧小区较多,在大走访中了解到环境脏乱差、绿化杂乱问题较为突出。社区工作人员收集到居民反映环北东路259号楼1梯2楼居民厨房污水直放在阳台上,污水直流,造成该梯环境卫生脏乱差,该梯居民怨声载道。
  走访组收集到该意见后,立即到2楼居民家进行了解。走访组经过了解得知该户为出租房,周围居民反映的情况主要是污水直放导致的。走访组经过详细了解,原来租户和房东其实已经沟通过维修问题,但因两人对维修费用协商未果,最终事情就这样不了了之。针对这个情况,走访组一方面劝导租户直放污水不仅给整体环境卫生造成影响,对健康也不利,另一方面,又跟房东做思想工作,最终调解双方各退一步以此解决问题。最后双方达成一致意见,将污水直放管进行改造纳管。
  把污水纳管问题的解决是解放社区大走访的缩影。在大走访过程中,解放社区走访组深入了解群众情况,征求群众的意见建议,积极协调相关部门,整合社会资源,共计解决问题36个,为居民送去了便利和服务。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006