嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·洪溪“村两委+乡贤”模式推动乡村治理
·店招统一改造 旧貌换上新颜
·“智安小区”“警务微信群”均成破案利器
·姚庄镇关注儿童青少年心理健康
·安全头盔保障环卫工平安
·魏塘街道解放社区通过大走访解决实际问题
·拍卖公告
·嘉善县排污权第十期拍卖公告
 
文章搜索
2018年10月11日 星期四 第B2版 民情

“珍爱生命铁拳护航”交通安全大会战
安全头盔保障环卫工平安
发表时间:2018.10.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■通讯员 缪建平
  记者 赵莉勰
  本报讯 “安全头盔拿好,开车一定要遵守交通安全法律法规。”连日来,县城区快速保洁员、三轮收集以及一线管理人员陆续收到了由所属保洁公司发放的安全头盔,并承诺一定正确佩戴,确保安全文明作业。
  众所周知,安全头盔可吸收大部分撞击力,起到缓冲、减震的保护作用,防止85%的头部受伤,是骑行者遇到危险时的最后一道防线。据介绍,截至目前,我县两家保洁公司已发放安全头盔80余顶,共计划发放安全头盔600余顶。
  “对照嘉兴市公安局发布的《关于对上路行驶两(三)轮电动车实施严管的意见》,县市容局养护中心要求保洁作业公司召开安全形势分析会,对环卫作业两(三)轮电动车驾驶员进行再教育,向环卫工人宣讲驾乘摩托车、电动车交通安全知识,叮嘱工人要自觉遵守交通安全法律法规,不得‘闯红灯、争道抢行、逆行、随意掉头、乱停乱靠、违法载人’,特别在转弯时一定要降低速度,缓慢行驶,确保安全作业。”县市容局养护中心工作人员说。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006