嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·洪溪“村两委+乡贤”模式推动乡村治理
·店招统一改造 旧貌换上新颜
·“智安小区”“警务微信群”均成破案利器
·姚庄镇关注儿童青少年心理健康
·安全头盔保障环卫工平安
·魏塘街道解放社区通过大走访解决实际问题
·拍卖公告
·嘉善县排污权第十期拍卖公告
 
文章搜索
2018年10月11日 星期四 第B2版 民情

姚庄镇关注儿童青少年心理健康
发表时间:2018.10.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 倪杨艳
  通讯员 钟意 徐东杰
  本报讯 昨天是第27个“世界精神卫生日”,今年主题是“健康心理,快乐人生”关注儿童青少年心理健康。为此,姚庄镇计生协联合镇卫生院、嘉善三院等针对儿童青少年心理健康,举办了系列主题活动,旨在通过形式多样的宣传教育,联合家庭、学校、社会多方力量,共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。
  活动当天,在姚庄镇桃源新邨社区市民广场上,镇卫计办志愿者联合卫生院、嘉善三院医护志愿者们,开展了儿童青少年心理健康科普宣传。志愿者们发放了儿童期、青春期健康宣传资料300多册。此外,还邀请国家级社工、省级家庭教育专家曾鹏为60多对亲子家庭开展了一次“如何表达爱”的互动教育,引导家长和孩子们更好地实现亲子沟通,鼓励更多的家庭参与到对儿童和青少年的家庭教育。
  近年来,儿童青少年的心理健康和精神卫生问题日益受到重视。姚庄镇计生办负责人王慧萍表示,此次开展“世界精神卫生日”系列活动,就想让家庭、学校、社会共同关注儿童青少年心理健康,整合资源共同致力于营造和建设良好的社会环境,促进儿童青少年心理健康建设。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006