嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·省委常委、组织部长黄建发来善调研
·我县启动“智慧消防”工程
·全市首个实行“标准地+承诺制”改革工业项目落地嘉善
·我县新增6家省专利示范企业
·坚定立场 解放思想 创新实干 在示范点升级版建设中展现新担当新作为
·罗星街道迈出“企房云管家”建设示范步伐
·丁栅小城镇加速蝶变
·天气预报
 
文章搜索
2018年10月11日 星期四 第B1版 要闻

许晴在座谈交流中寄语年轻干部
坚定立场 解放思想 创新实干 在示范点升级版建设中展现新担当新作为
发表时间:2018.10.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 丁珩
  本报讯 昨天上午,我县召开年轻干部工作座谈会。县委书记许晴在座谈交流时强调,年轻干部要坚定政治立场,进一步解放思想,勇于担当,创新实干,在示范点升级版建设中展现新担当新作为。县委常委、组织部长沈伟强主持座谈会。
  在座谈中,围绕“年轻干部在打造示范点升级版中如何主动担当作为、更好地发挥作用”这一主题,6位年轻干部代表立足自身岗位,谈感想说体会。
  “大家讲得都很实在,情真意切、发自肺腑,都把个人放到了整个事业的大局当中,令人欣慰。”听完年轻干部代表发言后,许晴指出,发现、培养、选拔年轻干部,事关党的事业薪火相传和国家长治久安,这既是中央、省委和市委的部署要求,也是嘉善自身发展、推进示范点建设的客观需要。
  “对于年轻干部来说,事业的路很长,必须扣正、扣准‘第一粒扣子’。”许晴语重心长地说,年轻干部要坚定立场,做政治上的明白人,必须坚定不移地把讲政治作为首要的思想习惯和思维方式,坚定理想信念,提高政治站位,不忘为民初心。
  近年来,嘉善高度重视年轻干部队伍建设,立足建设一支高素质、专业化干部队伍的要求,把发现、培养、选拔年轻干部作为干部工作的一项重要内容,搭建年轻干部成长平台,让年轻干部在重要岗位、“吃劲”岗位上发挥才能、锻炼成长。
  “年轻干部不能光有干事的激情、闯劲,更要有干事的真本事、硬功夫。”许晴勉励大家说,年轻干部必须练就过硬本领,做发展改革的先行队。要向书本学、向实践学、向群众学,牢固树立终身学习的理念,提高学习实践的本领;要有改革的魄力、改革的勇气、改革的能力,大胆解放思想,善于运用改革的思维来推动工作、解决问题;要善于做群众工作,学会换位思考,待人如己、将心比心,多往基层走,做群众的贴心人。
  “干事创业总要有牺牲精神,年轻干部要脚踏实地,做勇于担当的排头兵。”许晴说,年轻干部要知担当、懂担当,从思想源头上树立“功成不必在我,功成必定有我”的担当意识;要敢担当、勇担当,克服工作上的畏难情绪,主动到情况最复杂、矛盾最突出的地方去发现问题、解决问题;要会担当、善担当,以为人民群众服务为宗旨,发扬“案不积卷、事不过夜、马上就办、办就办好、早一天也好”的作风和精神。
  实干担当是干部的天职,廉洁自律是干部的底线。许晴最后嘱咐大家,讲政治、守规矩、强纪律是对干部的一种底线要求,关乎干部的党性修养和作风品行。年轻干部一定要锤炼一尘不染的清廉品格,树立正确的权力观、名利观、纪律观,依法行使权力、依规开展工作,严守政治纪律、政治规矩和组织纪律,干干净净干事、清清白白做人,做廉洁自律的表率者。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006