嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·省委常委、组织部长黄建发来善调研
·我县启动“智慧消防”工程
·全市首个实行“标准地+承诺制”改革工业项目落地嘉善
·我县新增6家省专利示范企业
·坚定立场 解放思想 创新实干 在示范点升级版建设中展现新担当新作为
·罗星街道迈出“企房云管家”建设示范步伐
·丁栅小城镇加速蝶变
·天气预报
 
文章搜索
2018年10月11日 星期四 第B1版 要闻

我县新增6家省专利示范企业
发表时间:2018.10.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 徐铃燕
  本报讯 日前,记者从县科技局获悉,在省知识产权局联合省经信委认定的2018年省专利示范企业名单中,我县共有6家企业名列其中,新增省专利示范企业数量为历年来之最。至此,我县已拥有国家知识产权优势企业4家、省专利示范企业14家。
  这次新认定的6家省专利示范企业分别为新思考电机有限公司、承田汽车配件工业(浙江)股份有限公司、浙江百康光学股份有限公司、浙江金乙昌科技股份有限公司、浙江道尔顿地毯有限公司和嘉善大王椰整体橱柜有限公司。据了解,这6家企业2017年总产值为15.47亿元,专利产值10.39亿元,占比达到67.16%;2015~2017年累计新增专利301件,其中发明70件。
  “专利示范企业的认定有利于不断提升企业自主创新能力,巩固企业及其产品的市场地位,赢得更多机遇。”县科技局相关科室负责人介绍说,省级专利示范企业有严格的认定条件,比如企业必须具备较好的专利工作基础,近3年没有侵犯他人知识产权,近3年拥有有效的各类专利20项以上或发明专利5项以上或国外发明专利3项以上,以及企业连续两年盈利等。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006