嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·省委常委、组织部长黄建发来善调研
·我县启动“智慧消防”工程
·全市首个实行“标准地+承诺制”改革工业项目落地嘉善
·我县新增6家省专利示范企业
·坚定立场 解放思想 创新实干 在示范点升级版建设中展现新担当新作为
·罗星街道迈出“企房云管家”建设示范步伐
·丁栅小城镇加速蝶变
·天气预报
 
文章搜索
2018年10月11日 星期四 第B1版 要闻

全市首个实行“标准地+承诺制”改革工业项目落地嘉善
发表时间:2018.10.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 金晓娟
  通讯员 周建良
  本报讯 10月8日,嘉善龙聚电梯配件有限公司正式签订项目承诺书,并在县政府门户网站进行项目信息承诺公示,标志着该公司投资的“新建年产立体停车位设备1200套及其升降机关键零部件400万件项目”成为全市首个实行“标准地+承诺制”改革的工业项目。
  所谓“标准地+承诺制”改革,就是土地出让时把每块建设用地的规划建设标准、能耗标准、环境排放标准、行业准入、亩均产出等给予明确。企业拿地后,签订相关标准承诺。根据“谁主管、谁负责”的原则,相关部门将对标承诺清单,加强项目建设全过程监管,将监管信息纳入在线审批监管平台,开展信用评价,确保“标准地+承诺制”项目“按标实施、履诺到位”不跑偏。项目建成投产后,相关部门按照既定标准与法定条件开展联合验收。
  据悉,嘉善龙聚电梯配件有限公司是我县首批“标准地”挂牌出让的竞得者。按照“标准地”投资建设协议和项目建设承诺清单要求,红色代办员对该项目进行全程代办。目前该项目已经完成施工图设计,并已完成赋码备案,即将进入施工图联合图审环节。县发改局相关负责人表示,待完成项目图审并经住建部门承诺复核通过发放施工许可证后,项目就可开工建设,确保实现项目备案到取得施工许可证“最多跑一次”“最多100天”。
  下一步,我县将在该项目试点的基础上,进一步优化企业投资项目审批流程,完善涉审中介事项服务,强化部门事中事后监管,积极践行“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、信用有奖惩”的投资项目管理新模式,推动事前审批向事中事后监管服务转变,实现“标准地+承诺制”常态化,进一步加快新建项目落地开工,全力打造我县最优营商环境。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006