嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·省委常委、组织部长黄建发来善调研
·我县启动“智慧消防”工程
·全市首个实行“标准地+承诺制”改革工业项目落地嘉善
·我县新增6家省专利示范企业
·坚定立场 解放思想 创新实干 在示范点升级版建设中展现新担当新作为
·罗星街道迈出“企房云管家”建设示范步伐
·丁栅小城镇加速蝶变
·天气预报
 
文章搜索
2018年10月11日 星期四 第B1版 要闻

我县启动“智慧消防”工程
发表时间:2018.10.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 倪峥嵘
  本报讯 昨天下午,我县召开“智慧消防”工程新闻发布会,由此开启了智慧化消防新篇章。县领导朱学军、曹雪龙出席发布会。
  据了解,为落实应急部消防局《关于全面推进“智慧消防”建设的指导意见》的精神,县公安局、县公安消防大队遵循“统筹规划、分步实施、突出重点、稳步推进”的原则,依托“智慧城市”建设,积极研发智慧消防平台,运用大数据、物联网、边缘计算等技术,从防、消、管、数据分析等几个方面,打造消防主管单位、社会消防主体单位、消防服务机构多部门融合的大数据云平台。嘉善“智慧消防”平台的建立,标志着我县顺应数字浙江趋势,发挥大数据在消防工作中的实际应用,促进智慧城市建设,引领消防工作转型发展的方向。
  截至目前,全县已经接入240多家重点单位和高层建筑,新增2600多个硬件设备接入平台。另外平台还接入130多个消防危险源、200多个城市室外消火栓、86个微型消防站,基本实现了消防安全从“传统人防”向“智能技防”的转变,通过消防平台的建设,我县已经实现消防设备监测对象在线、消防设备运行状态在线、消防工作在线、消防责任在线的目标。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006