嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·省委常委、组织部长黄建发来善调研
·我县启动“智慧消防”工程
·全市首个实行“标准地+承诺制”改革工业项目落地嘉善
·我县新增6家省专利示范企业
·坚定立场 解放思想 创新实干 在示范点升级版建设中展现新担当新作为
·罗星街道迈出“企房云管家”建设示范步伐
·丁栅小城镇加速蝶变
·天气预报
 
文章搜索
2018年10月11日 星期四 第B1版 要闻

省委常委、组织部长黄建发来善调研
发表时间:2018.10.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 金晓娟
  本报讯 昨天下午,省委常委、组织部长黄建发来善调研,实地考察我县“强村计划”飞地抱团项目、农村基层党建和特色小镇党建工作。市、县领导连小敏、许晴、徐鸣阳、沈伟强等陪同调研。
  黄建发首先来到大云镇中德生态产业园,详细了解产业园区和强村计划飞地抱团项目建设情况。中德生态产业园B区一期占地50亩的“两创中心”是全县首个跨区域多村联建强村创业园项目,由全县22个村(其中经济相对薄弱村17个)共同出资建设,今年1月已首次分红800万元。占地40亩的“两创中心”二期,将由全县21个村(其中受“低散弱”企业腾退影响较大的村11个)出资1.2亿元共同投资建设。同时,结合山海协作、东西部合作,规划300亩土地由嘉善县、庆元县、九寨沟县三地共建跨县域“抱团飞地”产业园。调研中,黄建发在听取大云镇红云学院总裁班情况介绍后表示,企业家要学习发扬党的优良传统,做到艰苦创业、坚定信念。
  随后,黄建发实地考察了缪家村和东云村拖鞋浜,走访了村“文化礼堂”、便民服务一条街、党员先锋站等,详细了解党建引领乡村振兴、“党建+民生”七个一、“红色代办”、民情在线、党员志愿服务等工作情况,对我县农村基层党建工作给予充分肯定。在歌斐颂巧克力小镇集团有限公司,黄建发一路走、一路听、一路思索,他肯定了特色小镇党建、工业+旅游发展模式,希望企业坚持党建引领,扩大产品知名度,提升企业生产经营效益。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006